гавриловец анна, лельчицы, гимназия, лидер года

С целью воспитания чувства гражданской ответственности у детей и молодёжи, стимулирования работы лидеров детских и молодёжных общественных объединений, органов ученического самоуправления, выявления и распространения опыта успешной работы лидеров в начале  февраля на базе районной гимназии был проведён финальный этап районного смотра-конкурса «Лидер года — 2016». Его организаторы  — отдел образования, спорта и туризма и районный центр творчества детей и молодёжи.

В конкурсе приняли участие самые активные, творческие,  неравнодушные ребята учреждений образования района. Это такие учащиеся, как Ирина Сингаевская из Приболовичской средней школы, Денис Гайкевич — Букчанской средней школы,  Анна Гавриловец — районной гимназии,  Алина Миличенко — лельчицкой средней школы №1, Дарья Боровая — Ударненской  средней школы.

Районный смотр-конкурс состоял из двух этапов: заочного и очного (финального).

Заочный этап включал в себя  четыре конкурсных задания. Первое — «История моего успеха» — состояло из портфолио лидера, где участникам необходимо было интересно и красочно описать свои достижения, увлечения, планы на будущее.

Вторым  заданием стал конкурс «Мир, я слышу тебя». Здесь ребята представили свои стихи, эссе, рассказы, очерки на заданную тему.

В следующем конкурсе «Моя гражданская позиция» необходимо было предоставить видеоролик с самопрезентацией. Участники оригинально и выигрышно представили себя в различных ситуациях, показали  свой неповторимый образ, индивидуальный стиль общения.

И последнее задание заочного этапа — конкурс «Практика, возможности, уникальность». Ребятам необходимо было разработать социальный проект в рамках представляемого общественного объединения.

С радостью хочется отметить, что все участники справились со всеми конкурсными заданиями заочного этапа и прошли в финал, где им предстояло справиться ещё с тремя испытаниями.

В конкурсе  «Моя гражданская позиция» ребята на сцене представляли себя, показывали свои ораторские и творческие способности, используя различные исполнительские жанры. Это были  стихи,  песни, агитбригады.

В  конкурсе «Интеллект – лучший бренд» они проявили свои интеллектуальные способности и продемонстрировали ораторское мастерство.

И самым незабываемым стал завершающий конкурс «Лидер-сюрприз».  В нём участвовали дуэты лидеров: лидер-учащийся, и лидер-взрослый. Участники выступили со своими творческими номерами. Это были песни, литературные композиции, стихи. Ребята приятно удивили, а также порадовали своим выступлением всех присутствующих в зале.

Жюри предстояла нелёгкая работа — определить победителя районного смотра-конкурса. Им стала учащаяся 10 «А» класса районной гимназии Анна Гавриловец (на снимке). Анна награждена дипломом отдела образования, спорта и туризма и представит наш район на областном этапе республиканского смотра-конкурса «Лидер года — 2016».

гавриловец анна, лельчицы, гимназия, лидер года

Хочется отметить, что каждый участник заслуживает похвалы. Все ребята — инициаторы и организаторы всех дел в школах,  все они творческие, активные, ответственные, целеустремлённые, все они — лидеры!

Антонина ХАНЧИЧ,

методист районного центра творчества детей и молодёжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: