строители, лельчицы, альянс
мастер Евгений Леонидович Грибовский и плотники-бетонщики Виктор Сечко и Виктор Линкевич

Строительная отрасль, как известно, является важным звеном экономики района. Свой вклад в её развитие вносит и ЗАО «Альянс» — одна из ведущих строительных организаций, которую вот уже более 30 лет возглавляет Николай Щеваньков — мудрый, принципиальный, требовательный, умеющий повести за собой руководитель. На счету трудового коллектива немало престижных наград. Одна их последних — Почётная грамота Национального собрания Республики Беларусь.

строители, лельчицы, альянс
мастер Евгений Леонидович Грибовский и плотники-бетонщики Виктор Сечко и Виктор Линкевич

Успешно сработал коллектив и в прошлом году, обеспечив выполнение основных производственно-экономических показателей. Так, объём работ, выполненный собственными силами, составил около 103 млрд рублей, инвестировано в основные средства около 4-х млрд рублей, экспорт товаров составил 111, 2 тыс. долл. США, показатель по энергосбережению — минус 24,3%, рентабельность продаж — плюс 5,6%. Выручка от реализации на одного работающего — около 700 млн рублей. Нет у предприятия и задолженности по уплате налогов в бюджет района, а среднемесячная заработная плата по предприятию — около 7,5 млн рублей.

Помимо производственных достижений в арсенале «Альянса» немало и спортивных побед. Здесь сформирована своя футбольная команда — одна из лучших в районе.

— В чём кроется секрет успеха? — интересуюсь у руководителя.

— Упорство и труд — всё перетрут, — перефразировав известную пословицу, ответил Николай Владимирович.

Николай Щеваньков добавил, что коллектив формировался десятилетиями, а опыт приходил с годами. Главное, по мнению руководителя, показать людям, куда идти, чтобы каждый знал своё дело, причём знал досконально. Николай Владимирович всегда испытывает радость, когда видит удовлетворённых людей, и огорчается, если не может оправдать их надежды. А самая большая награда для Николая Щеванькова — уважение людей. Они и есть — главная ценность и гордость коллектива.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: