волейбол, спорт, профсоюз, образование, лельчицы

13 и 14  февраля  по инициативе районного комитета Белорусского профсоюза работников образования при поддержке отдела образования, спорта и туризма в спортзалах районной гимназии и лельчицкой средней школы №2  был проведен районный турнир по волейболу среди членов профсоюза работников образования, посвященный 95-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки. Соревнования проводятся не первый год, и уже стали традиционными. В них  приняли участие 11 учреждений общего среднего и 5 — общего базового образования, СДЮШОР, а также отдел образования, спорта и туризма.

Перед началом состязаний состоялся традиционный парад команд. Поздравили участников спортивного праздника председатель РК профсоюза отрасли Надежда Гуд, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Елена Акулич, главный судья турнира  Юрий Павлюк.

Матч-открытие  в первый день провели команды Боровской средней школы и районной гимназии, а также лельчицкой средней школы №2 и Стодоличской средней школы.

волейбол, спорт, профсоюз, образование, лельчицы

В предварительном итоге определились 2 пары команд, претендующих на 1-2 и 3-4 места в первой группе. Первым был проведен матч за 3 место между командами Липлянской и Милошевичской средних школ. Он показал, что уровень подготовки волейболистов из Милошевичей был намного выше. Это подтвердил и счет 2:0 в их пользу.

Решающий матч за первое место провели команды Боровской средней школы и СДЮШОР. Волейболисты из Борового играли уверенно, показывая зрелищный волейбол, легко и непринужденно обыгрывая соперника. В итоге первое место — у Боровской средней школы, на второй ступеньке пьедестала — СДЮШОР, на третьей — Милошевичская средняя школа.

Во второй день право открыть турнир было дано командам Слободского детсада-базовой школы и Среднепечанского детсада-базовой школы. Игра была захватывающей и интересной.

волейбол, спорт, профсоюз, образование, лельчицы

Диплом первой степени присужден, уже который год подряд, Среднепечанскому детсаду-базовой школе, диплом второй степени — Слободскому детсаду-базовой школе, диплом третьей степени — Тонежскому детсаду-базовой школе.

Турнир стал для команд и зрителей праздником бодрости и здоровья, принёс его участникам массу положительных эмоций.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено районной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: