вертолёт, лельчицы, пограничники, комок

Когда взаимодействуют органы пограничной службы и население, то эта помощь всегда приводит к положительным результатам. Важный момент в этих дружеских отношениях, безусловно, отводится органам местной власти. Именно они способствуют  улучшению инфраструктуры, служат важным звеном во взаимодействии населения с органами пограничной службы, тем самым внося важный вклад в обеспечение безопасности на границе.

вертолёт, лельчицы, пограничники, комок

18 февраля взаимодействие с органами местной власти мозырские пограничники закрепили на практике. Вертолет поднялся в воздух в населенном пункте Прудок на борту с начальником Мозырского погранотряда Олегом Эйбатовым. Вылетев из Прудка, воздушное судно сделало остановку в городском поселке Лельчицы, для принятия на борт председателя Лельчицкого райсколкома Михаила Комка. В скором времени, в районе Глушковичей, к пассажирам воздушного судна присоединились председатель Глушковичского сельского Совета Василий Коваль и директор КДСУП «Заря Полесья» Иван Липский. Во время полёта руководители госструктур осматривали местность и делились планами на будущее.

вертолёт, лельчицы, пограничники, комок

Проверка режима границы с применением авиации стала полезным мероприятием для каждого, кто находился на борту. Михаил Васильевич Комок с высоты птичьего полета увидел участок приграничной территории Лельчицкого района и отметил те места, где еще необходимо работать

вертолёт, лельчицы, пограничники, комок.

С целью ознакомления представителей госструктур с бытом военнослужащих, вертолет приземлился в районе временного пограничного поста «Глушковичи». Побеседовав с военнослужащими и узнав об обстановке на границе, Михаил Васильевич отметил, что пограничники выполняют важную государственную задачу, защищая рубежи нашей Родины от внешних и внутренних угроз.

вертолёт, лельчицы, пограничники, комок

Речь также шла об особенностях пограничной безопасности и важности проблемных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Каждый из присутствующих отметил актуальность таких мероприятий, где взаимодействуют силовые структуры с органами местной власти.

Значимость этому событию придал и тот факт, что воздушные проверки в скором времени могут привести к улучшению обстановки на территории Лельчицкого района и на границе.

вертолёт, лельчицы, пограничники, комок

Взаимодействие важно — оно даёт больше пользы, чем решение проблемы поодиночке. Люди, которые работают в команде, всегда могут сделать больше и лучше.

Пресс-служба Мозырского погранотряда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: