лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика

В 11 часов 17 февраля 2016 года в актовом зале Буйновичского сельского исполнительного комитета состоялось заседание местного исполкома, на котором присутствовали руководители учреждений и организаций, находящихся на территории Совета. Одним из вопросов, рассматриваемых на исполкоме, был вопрос — об итогах работы по обеспечению пожарной безопасности в жилых домах, объектах социально-бытового и производственного назначения на территории сельского Совета за 2015 год и приоритетных направлениях на 2016 год. С докладом по этому вопросу выступил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Маркевич Сергей Николаевич.

лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика лельчицкий район, рочс, буйновичи, профилактика

Кроме этого Сергей Николаевич привел присутствующим примеры пожаров, произошедших в прошлом и текущем году, озвучив основные причины гибели людей на них. С целью предупреждения  несчастных случаев в жилом секторе напомнил гражданам о мерах безопасности при эксплуатации газового и электрооборудования, печного отопления. Должное внимание было уделено анализу одной из основных причин пожаров — неосторожному обращению с огнем. Рассказал аудитории об опасности курения в постели в состоянии алкогольного опьянения, озвучили алгоритм развития пожаров по данной причине.

Пристальное внимание было акцентировано на обсуждении темы, касающейся детской безопасности. Призывал взрослых быть внимательными по отношении к своим детям, внукам, не оставлять их одних, предупреждать шалость с огнем.

 

 

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: