Республиканский субботник в этом году состоится 23 апреля. Такую дату утвердил своим постановлением от 18 марта 2016 года №214 Совет Министров.

лельчицы, субботник, благоустройство

Документ рекомендует республиканским органам государственного управления и другим госорганизациям в подчинении у правительства, местным органам власти, другим организациям устроить субботник на рабочих местах. Альтернатива — привести в порядок историко-культурные ценности, военные захоронения, улицы городов и деревень, детские лагеря.

Заработанные в день субботника деньги перечислят в облисполкомы и Минский горисполком. Оттуда половина средств поступит в распоряжение Министерства финансов, половина – останется в регионах. Исполкомы должны направить финансы на восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой славы, военных кладбищ, развитие материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС, подготовку детских лагерей к лету. Брестский облисполком должен вложить заработанные деньги в возведение молодежного патриотического центра в области. Средства, доставшиеся Минфину, получит Гомельский облисполком на проектирование и строительство Гомельской областной детской клинической больницы.

Наниматели вычтут из заработной платы сотрудников, для которых 23 апреля — рабочий день, определенную сумму, которую направят в фонд субботника. Делать это будут только с согласия работников и в размерах, определяемых самими трудовыми коллективами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: