идеология, стадоличи, идеолог

Заместителем директора по идеологической работе ОАО «Путь Ильича» Любовь Шукалович работает четырнадцать лет, а вообще стаж её работы в этом хозяйстве составляет семнадцать.

идеология, стадоличи, идеолог

Быть идеологом, да ещё в большом коллекьтве — дело непростое. Но Любовь Михайловна научилась слышать людей, найдя индивидуальный подход к каждому. За время работы изучила коллектив, ей не понаслышке знакомы проблемы сельчан. Ведь и сама она родом из деревни Дуброва, с семьёй проживает в Стодоличах, где находится и ставшее родным сельхозпредприятие.

Любовь Михайловна из многодетной семьи династии земледельцев. Когда-то вышла замуж за своего односельчанина — Ивана Шукаловича, который оказался не равнодушен к крестьянскому делу и вот уже на протяжении нескольких лет возглавляет одно из лучших сельхозпредприятий района. Её отец Михаил Павлович всю жизнь проработал в сельхозхимии, мать Анна Борисовна — дояркой в колхозе «Чырвоны кастрычнік», в этом году ей исполнилось 90 лет.

— Мы с Иваном, как только расписались в загсе, в 1986 году, сразу уехали жить в Крым. Там было очень хорошо — мы молодые, я училась, подрастали детишки. Но в связи с болезнью сына пришлось вернуться обратно, — рассказывает Любовь. — Тогда я этого не хотела… даже плакала, но здоровье ребёнка дороже. Спустя некоторое время поняла, что наше возвращение на родину — это настоящий подарок судьбы. Даже представить себе не могу свою жизнь в чужой стороне. А здесь — всё своё, родное и такое любимое и мама, и родственники, и односельчане, и земля где родилась и выросла. Уже и Стодоличи стали для меня родными. Выросли дети…

Проживая на своей малой родине, Любовь Шукалович чувствует свою востребованность и необходимость помогать людям, получая от этого душевное тепло и покой.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: