начальник милиции, ровд, лельчицы, ахрамович, полковник

Про службу, которая и опасна, и трудна, рассказано немало. Однако всю правду о работе людей в погонах знают только они сами. Накануне Дня милиции корреспондент газеты побеседовала с начальником Лельчицкого РОВД. Более пяти лет возглавляет райотдел полковник милиции Александр Ахрамович. За это время сотрудники отдела не раз добивались положительных результатов в работе. Минувший год не стал исключением.

начальник милиции, ровд, лельчицы, ахрамович, полковник

Свой профессиональный праздник Александр Ахрамович встретит в новом звании — полковника милиции, которое присвоено Указом Президента Республики Беларусь.

— Профессиональный праздник — хороший повод подвести итоги работы. Александр Александрович, с какими результатами закончили предыдущий год?

— Для коллектива отдела эта дата является важным событием. Это  отличный повод вспомнить свою историю, людей, которые стояли у истоков, ветеранов труда, а также отметить нынешних сотрудников.

2015 год выдался неординарным. Основная работа личного состава была сосредоточена на оперативном и качественном реагировании на поступавшие обращения и заявления граждан о правонарушениях и преступлениях. В прошлом году количество сообщений уменьшилось. Зарегистрировано 193 преступления. В основном преобладали менее тяжкие. Наиболее распространенными для нашего региона по-прежнему остаются кражи. Поэтому большое значение придаём профилактической работе.

— Как сработали отдельные подразделения?

— Сотрудники всех подразделений с честью выполняют профессиональный долг, проявляя при этом свои лучшие качества. За это время сделано немало, но предстоит еще более напряженная работа по выявлению и раскрытию преступлений, защите граждан, сохранности государственного и личного имущества, дорожной безопасности.

Отдельно хотел бы отметить работу отделения Госавтоинспекции РОВД. Благодаря их системной работе, ситуация на дороге за последние годы значительно улучшилась.

лельчицы, ровд, гаи

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории нашего района проводился ряд мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание уделялось профилактической работе с учащимися школ. Были организованы встречи с населением. Сотрудниками подразделения проводились устные выступления в организациях и предприятиях района. Слаженная  работа всего коллектива дала определённые результаты. По итогам 2015 года на территории района было зарегистрировано 9 ДТП, что на 4 меньше прошлогоднего. Снизилось и количество погибших и раненых. В состоянии алкогольного опьянения водителями было совершено 2 ДТП, что также ниже уровня 2014 года.

В подразделении имеется два автомобиля. Штатная численность ОГАИ — семь человек.

Ежегодно ряды инспекторов пополняются молодыми сотрудниками, которые перенимают профессиональное мастерство старших коллег. Так, Владимир Брилевич и Александр Гапанович являются примером для молодого поколения, у них  богатый опыт работы. Больше двух десятков лет выслуги.

Отдельных слов благодарности заслуживают и ветераны, благодаря которым сохраняются лучшие профессиональные традиции.

— Какими качествами должен обладать сотрудник ГАИ?

— Время не стоит на месте. Оно требует сегодня от сотрудников органов внутренних дел высокого образовательного уровня и профессиональных навыков, умения быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, действовать самостоятельно, умело и решительно, проявлять внимание и уважение к людям.
Именно эти качества присущи большинству работников РОВД.
— В чём секрет вашего успеха?

— Наши достижения — это результат слаженной работы всего коллектива. От отношения сотрудников к своим обязанностям зависит успех любого дела. У нас служат преданные своему делу и долгу сотрудники. Они обладают чувством справедливости, ответственности. С честью несут службу по обеспечению законности и правопорядка, защите личности и общества от преступных посягательств.

— Александр Александрович, ваши пожелания сотрудникам РОВД в связи с профессиональным праздником.

— Наши сотрудники всегда стояли и будут стоять на страже закона и прав граждан, охранять жизнь и спокойствие людей, обеспечивать общественный порядок.
По случаю 99-й годовщины со дня образования белорусской милиции искренне и сердечно поздравляю всех сотрудников и ветеранов отдела внутренних дел, желаю крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, удачи, стабильности и процветания.
Пусть в ваших домах всегда будут радость и любовь.

Беседовала Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: