В соответствии с планом надзорной деятельности на 2016 год инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям 12 марта 2016 года была закончена проверка ОАО «Лельчицкая ПМК-103».

В ходе проведения пожарно-технического обследования выявлено 41 нарушение требований законодательства в области пожарной безопасности (ППБ Беларуси 01-2014),из которых 22 мероприятий режимного и организационного характера и не требуют капитальных вложений.

Наличие данных нарушений явилось следствием недостаточного спроса руководителя и инженерно-технических работников с подчиненных должностных лиц, самоустранения в работе ответственных за обеспечение пожарной безопасности. В ходе проверки было установлено, что приказом по обществу № 30 от 15.02.2016 создана пожарно-техническая комиссия. За 2015 год имеется два акта (от 10.04.2015 и 06.10.2015), но сведения об устранении предложенных мероприятий отсутствуют.  В магазине «Нива» д. Боровое допущены к работе лица не прошедшие противопожарный инструктаж.

Не достаточное внимание в обществе уделяется вопросам обеспечения безопасной эвакуации, так входе проверки было установлено, что не проводятся отработки планов эвакуации людей и техники на случай возникновения пожара, отсутствуют планы: эвакуации техники, расстановки автотехники, план размещения материалов и веществ в складских помещениях, а следовательно не проводится их отработка и тренировка людей, в связи с этим пагубное влияние на процесс эвакуации оказывают не соответствующий действительности план эвакуации людей на случай возникновения пожара из административного здания и отсутствие достаточного количества буксировочных средств.

За нарушения правил пожарной безопасности в отношении директора, главного инженера и других должностных лиц ОАО «Лельчицкая ПМК-103» начат административный процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: