В соответствии с планом надзорной деятельности на 2016 год инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в марте месяце 2016 года была закончена проверка ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз».

Так в ходе плановой проверки выявлено 39 нарушений требований пожарной безопасности, 20 нарушений подтверждаются к исполнению, 5 нарушений по соблюдению и выполнению лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности. Недооценивается отдельными должностными лицами и руководителем предприятия важность вопросов обеспечения безопасности при ведении технологических процессов, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Длительное время не решается вопрос об оборудовании зданий и сооружений молниеотводами. Система пожарной сигнализации в здании столовой и столярном цеху находится в неисправном состоянии. Строительство и капитальный ремонт осуществляется без разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации. Имеют место факты нарушений требований по эксплуатации  и техническому обслуживанию огнетушителей: рабочее давление не соответствует установленным требованиям, отсутствуют направляющие патрубки, отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку. Вместе с тем на предприятии в большинстве подразделений, налажено проведение инструктажей о мерах пожарной безопасности, что отражено в соответствующих журналах инструктажей, а также большинство подразделений обеспечено первичными средствами пожаротушения.

За нарушения правил пожарной безопасности директор и должностные лица ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: