тяжёлая атлетика, лельчицы, дети, штанга

С отличным результатом вернулись воспитанники Лельчицкой СДЮШОР с республиканской спартакиады детско-юношеских спортивных школ по тяжёлой атлетике, которая проходила с 16 по 20 февраля в Бобруйске. В ней приняли участие 28 команд, всего около трёхсот юношей и девушек до 15 лет. Команда Лельчицкой СДЮШОР заняла второе общекомандное место (в прошлом году — четвёртое), уступив СДЮШОР г. Могилёва и опередив СДЮШОР г. Гродно. Нашу команду представляли 15 юных тяжелоатлетов, они внесли в общую копилку 8 призовых мест.

тяжёлая атлетика, лельчицы, дети, штанга

В личном зачёте особо отличилась Кристина Морозова. Девушка стала чемпионкой в весовой категории 63 кг. Успешное выступление  победительницы поддержали Рина Литошик, Виктория Тарасовец, Любовь Демидовец, Алексей Журавский, поднявшиеся на вторую ступеньку пьедестала. Порадовали результатом Диана Минкова, Константин Трусевич, Дмитрий Сельвич, занявшие третью позицию.

В шаге от почётного пьедестала оказались Екатерина Андрейковец, Владислав Долженок и Владислав Ляховец, завоевавшие четвёртое место.

Вклад в общий результат команды внесли Денис Цалко, Никита Яковлев, Илья Вербий и Михаил Шур.

Сборную команду Лельчицкой СДЮШОР представляли учащиеся районной гимназии, городских школ №1 и №2, Стодоличской и Боровской средних школ. Сегодня у тренеров-преподавателей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, а также у учителей физического воспитания средних школ, где учатся ребята, есть хороший повод для гордости — воспитанники оправдали их надежды.

Впереди у юных спортсменов немало успешных выступлений на спортивном олимпе. А для этого следует упорно тренироваться, уверенно идти к своей цели.

Спонсорскую помощь в организации поездки оказала строительная организация ЗАО «Альянс» в лице руководителя Анатолия Щеванькова.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: