лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Именно так можно охарактеризовать коллектив строительной организации ОАО «Лельчицкая ПМК-103». Тому доказательство и ежегодные спартакиады, которые на протяжении вот уже пяти лет организуются руководством предприятия. Не стал исключением и нынешний год.

В воскресенье, 21 февраля, спортивный зал районной гимназии напоминал пчелиный улей. Шквал аплодисментов, накал страстей и эмоций, здоровый дух соперничества — вот главные атрибуты этого дня. На спортивный праздник — спартакиаду среди спортивных команд ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» — собралось до 150 участников и болельщиков. Всюду чувствовался бодрый боевой настрой, да и массовость говорила сама за себя.

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

На открытии спартакиады было всё, как и полагается: торжественная обстановка и парад команд (у каждой — своя форма), звучание Гимна и поднятие Государственного Флага Республики Беларусь, напутственное слово руководителя предприятия Николая Журавского перед началом спортивных стартов. К слову, Николай Юльянович, человек неравнодушный как к производственным, так и к спортивным достижениям коллектива, всегда присутствует на соревнованиях от начала и до конца, болеет за команды, сопереживает участникам, радуется их спортивным победам.

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

За право называться сильнейшими сражались представители шести команд —  «Заводская», «ОГМ», «Администрация», «Легендарные», «РПД», «Строитель» в 8 дисциплинах — дартсе, шахматах, настольном теннисе, стрельбе, волейболе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната. Каждый вид спорта нашёл своих болельщиков. Участники старались изо всех сил, чтобы не подвести команды и оправдать доверие. Большое удовольствие получили любители волейбола. Команды продемонстрировали слаженную, красивую, интересную игру, в которой было немало захватывающих моментов, да и уровень подготовки игроков был серьёзный. Особенно запомнятся болельщикам финальные поединки, ведь интрига оставалась до последней минуты. В решающей борьбе сильнейшей стала команда «Заводская», в шаге от победителей оказались «Легендарные», на третьем месте — «Администрация». Не менее интересно прошли состязания и в других дисциплинах, где участники продемонстрировали свою меткость, ловкость, быстроту, находчивость и сноровку. А самыми зрелищными оказались завершающие состязания в перетягивании каната, которые определили  самых сильных участников — это «Легендарные», «Администрация» и «Заводская». К слову, у каждой команды здесь был свой секрет: кто-то снимал обувь и тянул канат босиком, другие разогревали подошву обуви, чтобы она не скользила…

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103 лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Бывая на спартакиаде уже не впервые, убедилась, насколько спорт объединяет и сплачивает людей, у них проявляются такие качества, как взаимовыручка, взаимопомощь, дружелюбность. Сразу вспоминается известный девиз мушкетёров: «Один за всех, и все  за одного!».

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103 лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Упорная, напряжённая борьба выявила победителей и призёров спартакиады. Первую строчку в итоговой таблице заняла команда «Заводская», на втором месте — «Легендарные», на третьем «Администрация». В ПМК – 103 всегда поощряют победителей и призёров материально, чтобы привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой и спортом. Так, за первое командное место денежное вознаграждение составило 9 млн 600 тыс. рублей, за второе — 7 млн 800 тыс. рублей, за третье — 6 млн 300 тыс. рублей. Поощрялись победители и в личном зачёте по видам спорта. Кроме того, команды, не занявшие призовых мест, были отмечены призами от РК профсоюза работников АПК, которые вручила председатель Алла Камыш.

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Большой спортивный праздник в очередной раз убедил, что в ПМК-103 любят спорт и дружат с ним. Здесь стараются совершенствовать и развивать свою спортивную базу. На территории предприятия имеется спортивно-оздоровительный комплекс. Там провели капитальный ремонт помещения для бильярда и настольного тенниса. Благодаря сотрудничеству с гимназией работники предприятия имеют возможность тренироваться в спортзале в течение года, что помогает им поддерживать хорошую форму. А ведь только физически здоровый человек может трудиться с полной отдачей и приносить максимальную пользу обществу. В этом убеждён и руководитель предприятия Николай Журавский.

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103 лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Около 150 человек провели выходной в спортзале, посвятив этот день физической культуре и активному отдыху. А если человек здоров, то он молод, красив и счастлив, независимо от своего возраста. Так что спортивная традиция ПМК —103 — хороший пример для подражания.

лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103 лельчицы, спартакиада, строители, пмк 103

Тест и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: