Сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста установлены Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, согласно которым в рыболовных угодьях Гомельской и Брестской областей с 20 марта по 18 мая (Минской, Могилевской, Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня) запрещено ловить рыбу.

нерест, щука, запрет

В данный период времени любительское рыболовство разрешается только в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным,  двойным или тройным крючком в светлое время суток, с берега (без захода в воду) либо со льда.

Использование в период запрета любых других орудий или способов лова является нарушением Правил и квалифицируется по части 1 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение на граждан штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Также установлен запрет на использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями в сроки весеннего запрета на вылов рыбы.

Туровская межрайонная инспекция

охраны животного и растительного мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: