Ставки по кредитам для физлиц в Беларуси будут после 1 апреля снижаться. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Дмитрий Лапко, передает корреспондент БЕЛТА.

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

«Физлицам следует ожидать снижения ставок по кредитам. Ставка рефинансирования будет снижена — и ставка по вновь выдаваемым кредитам будет уменьшаться», — отметил зампред. Он напомнил, что ставка по вновь выдаваемым кредитам юрлицам, исходя из уже принятых решений, будет в пределах 33%. «Что касается физлиц, то ставка по кредитам для них будет постепенно подтягиваться к такому же уровню», — добавил Дмитрий Лапко.

Замглавы Нацбанка напомнил, что в настоящее время в Беларуси верхний уровень ставки по рублевым кредитам для физлиц, которые не требуют принятия дополнительных действий со стороны банков по ограничению рисков, составляет 42%.

Нацбанк на днях озвучил решение о снижении с 1 апреля размера ставки рефинансирования на 1 процентный пункт до 24% годовых. «Это был комплекс решений, направленных на удешевление стоимости денег в экономике», — констатировал Дмитрий Лапко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: