лельчицы, токарь, токарный станок

В жизни, наверное, так заведено: чем интереснее профессия, тем она сложнее, и тем больше требует от человека. Василий Рожков, токарь КПУП «Лельком», более 5 лет  работает в организации. Свою профессию  считает трудной, но интересной.

лельчицы, токарь, токарный станок

— Каждую деталь обрабатываю с удовольствием, иногда не замечаю, как рабочий день проходит, — говорит Василий Николаевич. — Но в нашей профессии ошибаться нельзя даже на миллиметр, иначе сразу брак. Тут малейшая ошибка — не только потерянный труд многих людей, но и задержка тех, кто эту деталь ждет. Так что стараюсь работать без брака. Хотя всякое бывает.

Василий Рожков — один из тех работников, кто на протяжении нескольких десятилетий остается верен профессии, не теряя к ней интерес. До того как пришел в КПУП «Лельком», работал в горгазе. Считает себя профессионально состоявшимся человеком, что вполне обоснованно. Ведь не каждому удается выбрать дело, которое не хочется менять ни на какое другое.

— Никакого секрета здесь нет, — отвечает Василий Рожков на вопрос о тайнах своего мастерства. — Просто надо быть трудолюбивым человеком и любить то, что ты делаешь. Сейчас некоторые работники первым делом спрашивают: сколько здесь платят? Так чтобы деньги получить, их сначала нужно заработать.

Дома замечательный токарь превращается в хорошего мужа и заботливого отца.

— Василий Николаевич — человек добросовестный, дисциплинированный, ответственный. Ему можно поручить любую сложную работу: он обязательно разберётся, и всё сделает правильно. На него всегда можно положиться, — так о нём отзываются коллеги и администрация предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: