лельчицы, гимназия. учитель, ученики, химия

В третьем (областном) этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли  участие 22 учащихся (18 — из городских школ, 4 — из сельских) из семи учреждений образования района.

Тремя дипломами пополнилась копилка интеллектуальных достижений Лельчицкой районной гимназии и одним — Симоничской средней школы.

лельчицы, гимназия. учитель, ученики, химия

Дипломом первой степени по химии награждён учащийся 10 класса Лельчицкой районной гимназии Виталий Клевец, дипломом третьей степени по этому же предмету — одиннадцатиклассница Ангелина Кирщина, диплом третьей степени по биологии завоевала учащаяся 9 класса Ярослава Клюйкова. Учащаяся 10 класса Симоничской средней школы Варвара Федорович стала обладательницей диплома третьей степени по белорусскому языку и литературе.

лельчицы, гимназия, биология, учитель, ученица

Свой вклад в успешное выступление ребят на областных испытаниях внесли их педагоги — учителя химии и биологии районной гимназии Ирина Уласевич и Андрей Таргоня, учитель белорусского языка и литературы Симоничской средней школы Светлана Зуевич.

Следует отметить, что учащиеся районной гимназии ежегодно демонстрируют высокий уровень знаний по химии и биологии, а Симоничской средней школы — по белорусскому языку, что говорит о системной, последовательной, целенаправленной работе при подготовке к предметной олимпиаде.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: