спк стадоличи, стойка, стройотряд, лельчицкий район

В КСУП «Стодоличи», как и во всех сельхозпредприятиях района, большое внимание уделяется охране труда. Потому как показатели предприятия во многом зависят и от условий, в которых трудятся работники.

спк стадоличи, стойка, стройотряд, лельчицкий район

Для того, чтобы создать надлежащие санитарно-бытовые условия, в хозяйстве ведется работа по благоустройству дома животноводов. Вклад в это общее и нужное дело вносит со своей бригадой и мастер-строитель Вадим Король. Он вместе с подчиненными осуществляет текущий ремонт молочно-товарной фермы. В настоящее время строители занимаются обустройством дома животноводов: изготавливают мебель, производят косметический ремонт.

В бригаде Вадима Короля трудится восемь человек. Самый опытный среди них — Александр Боровиченко, который работает в хозяйстве с момента его образования и передаёт свои знания молодому поколению.

В КСУП «Стодоличи» Вадим работает уже семь лет. Ещё в школьные годы он заинтересовался строительством.

— Своё мастерство и любовь к работе с деревом передал нам, ученикам, учитель трудового обучения Василий Трошко. Я занимался у него в кружке, участвовал  в районных конкурсах, поэтому и решил в будущем связать свою жизнь с этой деятельностью, — рассказывает Вадим.

После окончания Мозырского техникума он вернулся в родные края, устроился на работу в сельхозпредприятие. Параллельно поступил на заочное отделение Мозырского педагогического университета на специальность «Промышленное гражданское строительство», который окончил спустя 4 года.

Вадим Король — дисциплинированный и ответственный работник, чего и требует и от своих подчинённых. В своей профессии считает главным трудолюбие и терпение.

— Нужно любить и ценить то, что есть и стремиться к лучшему, — считает Вадим.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: