листовка, рочс, лельчицы

17-18 марта 2016 года в районе проходят республиканские командно-штабные учения со службой гражданской обороны передачи и распространения информации под названием Сирена-сигнал «Внимание всем!»

листовка, рочс, лельчицы

Тема учений — «Действия органов управления и сил республиканской службы гражданской обороны, передачи и распространения информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Сигнал «Внимание всем!» используется для оповещения в случае чрезвычайной ситуации, требующей каких-либо действий со стороны жителей. Способом оповещения может быть телефон, телевизор, радио, специальный автомобиль  со специальным звуковым устройством. Это могут быть сирены, а также FM-приёмники в транспорте.

Для того, чтобы прослушать экстренное сообщение, гражданам необходимо включить местное телевидение или радио, настроить его на национальный канал. Средство связи должно оставаться включенным на протяжении всего периода ликвидации аварии, катастрофы или стихийного бедствия. Если  предупреждающий сигнал застал вас на улице, найдите ближайшую телевизионную или радиоточку для получения более точных инструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: