В райисполкоме состоялось первое заседание совета районного объединения организаций профсоюзов. В нём приняли участие председатели районных комитетов профсоюзов и лидеры «первичек». Открыла и вела заседание председатель районного объединения организаций профсоюзов Татьяна МОСКАЛЕВИЧ.

москалевич

На повестку дня было вынесено три вопроса: об итогах работы районного объединения профсоюзов в 2015 году и задачах на 2016 год; об утверждении плана мероприятий по реализации положений Программы деятельности и взаимодействия районных объединений организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси; об организации туристско-экскурсионной работы в первичных профсоюзных организациях с унитарным предприятием «Беларустурист».

В своём выступлении Татьяна Москалевич отметила, что прошедший год был для профсоюзов насыщенным, можно сказать знаковым. Произошло много событий, которые сегодня коренным образом влияют на нашу работу. Прошел VII съезд, в котором принял участие Глава Государства, члены профсоюза принимали активное участие в предвыборной кампании и показали свою гражданскую зрелость и авторитет, подписано и районное Соглашение, а Федерация профсоюзов Беларуси 16 декабря подписала новое Генеральное соглашение, которое является обязательным ориентиром для тарифных соглашений и коллективных договоров.

Одной из целей нашей сегодняшней встречи является консолидация усилий профсоюзного движения. Для районного объединения очень важно обеспечить нашу мобильность, более оперативную связь между всеми структурами профсоюзов. Важно выявлять, и помогать решать проблемы на предприятиях и организациях. Сегодня — это главный и общий интерес. Мы должны знать, что происходит на предприятиях, что волнует людей. Одна из форм работы по решению конфликтных трудовых вопросов — это проведение на базе районного объединения выездных приемов граждан.

В своём докладе Татьяна Москалевич подробно остановилась на вопросах сфере подписания коллективных договоров, охране труда, информационной работе, проведении профсоюзной учёбы.

В настоящее время подписано соглашение о взаимодействии между профсоюзами, ветеранами и «БРСМ».

Татьяна Петровна поблагодарила всех за активное участие и работу по проведению профсоюзного творческого конкурса «Новые имена Беларуси», который уже состоялся дважды. В нем приняли участие 25 первичных профсоюзных организаций — всего около ста человек.

В заключение мероприятия председатель районного объединения организаций профсоюзов резюмировала: «Мы — одна команда, одна организация, которая решает общие  для всех задачи. Сильная сторона профсоюзов всегда была  и остаётся в единстве и солидарности. На VII съезде федерации профсоюзов Президент Александр Лукашенко отметил, что профсоюзы являются основной опорой гражданского общества, что мы партия труда, и являемся основными проводниками государственных идей и нам должно быть до всего дело».

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: