лельчицкий район, жмурное, благоустройство

— Уже более недели ведутся интенсивные работы по благоустройству и санитарной очистке территории в Жмурном, — рассказывает председатель Стодоличского сельского Совета Анна Маркевич. — Даже дождь не стал помехой, настолько велико желание местных жителей навести порядок на земле. И стимул есть — отметить День деревни. Конечно же, пригласить много гостей, подготовить праздничную программу.

лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство

В Жмурном проживает около 60 человек. В большинстве своем — это активные, любящие свою деревню, пожилые люди.

Не так давно газета писала о часовне, которую жители Жмурного  возвели толокой собственноручно. Теперь они объединили свои усилия с государственными организациями, чтобы облагородить свою деревню, навести порядок.

За неделю убрано более 300 метров ветхого забора, очищены большие участки земли от кустарников и сорной растительности, снесены ветхие строения.

лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство лельчицкий район, жмурное, благоустройство

Жители Жмурного тепло отзываются о коллективе Жмурнянского лесничества и лесничем Владимире Фомине. Работники леса не только ведут основные работы по расчистке территории, но и приходят на помощь сельчанам по наведению порядка на личных подворьях. Да и с дровами у людей нет никаких проблем.

На территории деревни трудятся и работники РЭС. Без сомнения, работа по наведению порядка на земле общими усилиями даст ощутимый результат.

Ирина САКОВЕЦ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: