Лишили зарплаты?

Прокуратурой района в 2015 году проведен анализ соблюдения требований законодательства о труде на объектах сферы агропромышленного комплекса.

прокуратура, лельчицы, помошник, лисицкая— В ходе рассмотрения письменных и устных жалоб, поступивших в прокуратуру района, проведённых плановых проверок, а также мониторингов в 2015 году прокуратурой устанавливались многочисленные нарушения требований законодательства о труде, в том числе законодательства об охране труда, — пояснила помощник прокурора юрист 2-го класса Валентина ЛИСИЦКАЯ.

— Во многих организациях агропромышленного комплекса были выявлены нарушения требований закона о сроках расчета работников при увольнении.

Так, в ОАО «Новая Нива» при увольнении работников расчёт был произведён почти спустя месяц, что не соответствует требованиям ч.1 ст.77 ТК Республики Беларусь. Нарушения указанного законодательства также выявлялись в ОАО «Лельчицкий агросервис», ОАО «Звезда Полесья».

В этих же сельхозпредприятиях выявлены и нарушения требований статьи 176 ТК Республики Беларусь, которой предусмотрена обязательная выплата среднего заработка за время трудового отпуска не позднее, чем за два дня до начала отпуска. В этих организациях  выплата отпускных работникам производилась несвоевременно.

Без получения согласия, приказом директора ОАО «Лельчицкий агросервис» удержан материальный ущерб с гражданина Б. в размере 3 008 820 рублей, что не соответствует требованиям ст.408 ТК Республики Беларусь.  Аналогичные нарушения установлены в ОАО «Звезда Полесья», ОАО «Новая Нива».

Приказом директора ОАО «Новая Нива» гражданин Ж. лишен заработной платы на 30%.

Согласно ст.197 и ст.198 ТК Республики Беларусь за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику: замечание, выговор, увольнение, а также, независимо от мер дисциплинарного взыскания, могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Мера дисциплинарного взыскания в виде лишения заработной платы в Трудовом кодексе Республики Беларусь не предусмотрена.

Приказом директора ОАО «Новая Нива» к материальной ответственности привлечен животновод ОАО «Новая Нива» гражданин О. путем удержания за недостачу комбикорма в количестве 100 килограммов из заработной платы в 3-х кратном размере на сумму 968880 рублей.

В соответствии со ст.400 Трудового кодекса Республики Беларусь при определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимаются утрата, ухудшение или понижение ценности имущества. Хищением 100 килограммов комбикорма предприятию причинен ущерб в размере его стоимости. Удержание трёхкратной стоимости 100 килограммов комбикорма незаконно.

В нарушение ст.142 Трудового кодекса Республики Беларусь (работа в выходные дни) без получения на это письменного согласия, в связи с производственной необходимостью, приказами директоров ОАО «Лельчицкий агросервис», ОАО «Новая Нива», ОАО «Звезда Полесья» от 03.04.2015 года объявлены рабочими днями 04.04.2015 и 05.04.2015г.  для работников, занятых в проведении и обслуживании посевной кампании (в приказе не указаны конкретные работники).

Установлены грубые нарушения требований трудового законодательства в ОАО «Звезда Полесья» в части лишения работников заработной платы.

Так, приказом директора ОАО «Звезда Полесья» № 136 от 10.08.2015г. все работники были лишены заработной платы на 10% в связи с высоким удельным весом заработной платы в выручке.

На незаконно изданные приказы прокуратурой района были принесены протесты, по результатам которых незаконно удержанные суммы в размере 93 600 000 рублей были выплачены работникам предприятий.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: