пограничник, собака, граница, патруль, лельчицкий район

За 2015 год на охраняемой территории Мозырского пограничного отряда при взаимодействии с Министерством внутренних дел в ходе операции «Арсенал» изъято свыше 70 боеприпасов. Нередко в поле зрения пограничников попадают люди, которые ищут рынки сбыта оружия за рубежом и используют нашу страну в качестве транзитного государства. К счастью, на страже границы всегда есть нужные люди.

пограничник, собака, граница, патруль, лельчицкий район

Заместитель начальника Мозырского пограничного отряда по идеологической работе подполковник Павел РУТО рассказывает:

— В отличие от тех граждан, которые добровольно сдают имеющееся у них оружие, есть и другие. Они прибегают к такому виду заработка, как продажа оружия, не задумываясь о последствиях, а, может даже и желают их. Впрочем, оружие и боеприпасы далеко не единственное, что привлекает нарушителей-контрабандистов. Достаточно длительное время предметом незаконных перевозок становятся наркотики — миллионы денег за миллионы жертв. Под таким лозунгом люди нарушают государственную границу с целью сбыта товара. Только за 2015 года нашими пограничниками совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел было выявлено и уничтожено свыше 608 килограммов дикорастущей конопли.

А ведь на решение проблемы наркомании, которую справедливо называют «Чумой XXI века», государство ежегодно тратит огромные суммы денежных средств, — продолжает Павел Руто. – Поэтому так важно пресечь попытки проникновения наркотиков на территорию нашей страны и не допустить случаев заработка на жизни людей. Безопасность граждан будет находиться под угрозой до тех пор, пока каждый человек не почувствует опасность наркобизнеса. Действия нарушителей создают предпосылки для развития нелегальных рынков, запрещенные товары и препараты за пределами нашей страны используются жителями соседних государств. В свою очередь, это негативно влияет на имидж страны и ее экономическую безопасность.

В сводках с границы были зарегистрированы и попытки провоза наркотиков через границу при использовании личного автомобиля или внутри вагонов поездов. Однако тщательный досмотр, в том числе, с помощью служебных собак, зачастую заканчивается успехом для пограничников и уголовным или административным наказанием для нарушителей.

Обеспечение безопасности страны, сохранение спокойствия граждан – важнейшие задачи, стоящие перед пограничной службой. В условиях современной мировой политики социальная жизнь населения играет огромную роль, а обеспечение должного уровня охраны Государственной границы предостерегает людей от нежелательных последствий. Давайте все вместе оказывать помощь в борьбе с преступностью на Государственной границе.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: