приёмщик, молоко, лельчицкий район, милошевичи

Двадцать шесть лет в отрасли сельского хозяйства, а последние семнадцать на милошевичской молочно-товарной ферме ОАО «Звезда Полесья» работает приёмщиком сельхозпродукции Александр Ашарчук.

приёмщик, молоко, лельчицкий район, милошевичи

Эта работа кому-то может показаться однообразной, но только не Александру Алексеевичу, который сердцем болеет за дело. Его трудовой день, так же как и у доярок, начинается ранним утром. В цепочке «ферма — молокоперерабатывающее предприятие» роль приёмщика сельхозпродукции велика, поскольку закупочная цена сырого молока напрямую зависит от его качества и сортности. Определяя качественные показатели молока-сырья, Александр Ашарчук предупреждает технологические нарушения, которые впоследствии могут привести к снижению сортности и, конечно, к уменьшению выручки. Если молока вдруг стало меньше, молокоприёмщик, как говорится, по горячим следам выясняет причину и уже вместе с другими службами ищут пути её устранения.

Александр осуществляет техническое обслуживание всего доильного оборудования на ферме, оформляет надлежащую документацию для дальнейшей отправки полученной продукции на молокоперерабатывающее предприятие. И так ежедневно — утром, в обед и вечером, зарекомендовав себя грамотным специалистом, профессионалом высокого уровня.

Не менее ответственно он подходит и к домашним хлопотам. У Ашарчука большая семья из шести человек. На подворье две коровы, свиньи, куры. Он, как и подобает мужчине, в доме заправляем всем этим хозяйством сам, не доверяя уход за живностью никому.

— Не хочу своих девчонок работой загружать, знаю, как это тяжело. А я к такому труду уже привык, с шести лет на ферме матери помогал вручную доить коров, — поделился Александр Алексеевич. — А для чего мужчина в доме, что б на диване лежал? Это не для меня.

Вместе с женой Валентиной Васильевной вырастили четверых дочерей. Старшая Алла — замужем, средняя Виктория работает в Минске, младшие — Анастасия и Антонина ещё школьницы.

Александр Ашарчук из династии животноводов. Его мать и отец, две родные сестры —  Нина, Светлана и брат Михаил трудятся в животноводческой отрасли района.

Добросовестный труд всегда в цене, а тот, кто его исполняет, получает удовлетворение от востребованности и желания помогать родному сельхозпредприятию.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: