наручники, руки

Одним из пунктов прав, предусмотренных для задержанных лиц, — это получение передач. Положенность передач и их количество предусмотрено нормативными документами МВД Республики Беларусь.

наручники, руки

Лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрено такое наказание как административный арест, а также лица, задержанные за совершение преступления, помещаются в изолятор временного содержания (ИВС).

В связи с вступлением в силу Постановления МВД Республики Беларусь № 313 от 20.10.2015 года «Об утверждении правил внутреннего распорядка мест отбывания административного ареста» предусмотрено получение передач административно-арестованным лицам. До вступления вышеуказанного постановления таким лицам разрешено было получать передачи, содержащие вещи первой необходимости. В настоящее время административно-арестованным лицам разрешено получать передачи, хранить при себе предметы, вещи и продукты питания. Общий вес продуктов питания не должен превышать пять килограммов. С перечнем предметов, вещей и продуктов питания, которые административно-арестованные могут хранить при себе, получать в передачах можно ознакомиться в РОВД.

Лица, доставившие передачу, обязаны предоставить документ, удостоверяющий личность.

Виктор НОВИЦКИЙ,

начальник ИВС Лельчицкого РОВД,

майор милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: