В соответствии с планом надзорной деятельности на 2016 год инспекцией надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям во второй половине марта  и начале апреля текущего года были закончены плановые проверки ДРСУ- №153, КДУП мелиоративных систем «Лельчицкое ПМС», ЧПУП «Лельтрансдрев».

 ДРСУ- №153 

По результатам проверки ДРСУ-153 выявлено 22 нарушения требований правил пожарной безопасности ППБ Беларуси 01-2014, из которых 12 мероприятий режимного и организационного характера и не требуют капитальных вложений. Наличие данных мероприятий явилось следствием недостаточного спроса руководителя и инженерно-технических работников с подчиненных должностных лиц, самоустранения в работе ответственных за обеспечение пожарной безопасности и  внештатных пожарных формирований (Установлено, что отсутствуют какие-либо акты реагирования пожарно-технической комиссии). Не проводится обучение работников по программе пожарно-технического минимума знаний. Не достаточное внимание  уделяется вопросам обеспечения безопасной эвакуации, так входе проверки было выявлено, что не проводятся отработки планов эвакуации людей и техники на случай возникновения пожара, отсутствуют планы:  эвакуации техники, эвакуации людей на случай возникновения пожара, план размещения материалов и веществ в складских помещениях. Пути эвакуации загромождены мебелью, отделаны горючими материалами.

Практически во всех зданиях и сооружениях управления не обеспечено достаточное количество первичных средств пожаротушения, что не позволит сдержать либо ликвидировать пожары на ранней стадии их развития.

КДУП мелиоративных систем «Лельчицкое ПМС»

Так в ходе нынешней плановой проверки установлено, что из 16 предложенных мероприятий 6 предлагаются к исполнению повторно с 2007-2010 годов. Вновь выявлено для устранения 8 мероприятий, устранено 10 мероприятий.

Недооценивается  отдельными должностными лицами и руководителем предприятия важность вопросов обеспечения пожарной безопасности, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Длительное время не решается вопрос об обеспечении зданий и сооружений наружным противопожарным водоснабжением. На складе ГСМ отсутствует необходимый резервный запас огнетушителей для замены отправленных на перезарядку.

Наряду с этим на предприятии налажена работа по охране труда и пожарной безопасности в плане проведения инструктажей с рабочими и должностными лицами по пожарной безопасности. На все объекты имеются инструкции по пожарной безопасности.

Система пожарной безопасности на объектах КДУП «Лельчицкое ПМС» не в полной мере соответствует требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь.

За нарушения правил пожарной безопасности руководители, и должностные лица указанных выше организаций привлечены к административной ответственности.

ЧПУП «Лельтрансдрев»

При проверке ЧПТУП «Лельтрансдрев» нарушений не выявлено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: