лельчицкий район, мобильная группа, проверка, порядок

С начала апреля текущего года мобильная группа райисполкома посетила ряд организаций и предприятий — ОАО «Звезда Полесья» где проверке подверглись молочно-товарная ферма и машинно-тракторный парк, что находятся в Милошевичах, а также Марковское лесничество ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», ОАО «Синпольское» — машинно-тракторный парк, молочно-товарная ферма и комплекс в Синицком Поле, Буйновичская врачебная амбулатория.

Помощник врача-гигиениста центра гигиены и эпидемиологии Галина Боковец отметила о значительно наведённом порядке на территории машинно-тракторного парка ОАО «Синпольское». В одном из помещений токарного цеха служба охраны труда сельхозпредприятия, совместно с работниками, своими силами оборудовали комнату отдыха и приёма пищи, где установлен электрочайник, завезены стол и скамейки, пусть бывшие в употреблении, но зато у работников мастерских появилось место, где можно провести технический перерыв, согреться.

Конечно, привести в порядок в одночасье всё — нереально, но самое важное убедить людей о необходимости его наведения и поддержания на должном уровне своих рабочих мест и прилегающей территории. А тем, кто игнорирует эту необходимость, нужно объяснять, что главное правило ухоженности — это ежедневная забота о чистоте.

Осуществляя мониторинг, члены мобильной группы очередной раз выявили немало замечаний и недостатков, которые предложено устранить в сфере электро-и пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности при выполнении работ. Много рекомендаций, которые нужно принять к сведению и исправить, поступило от районной санитарно-эпидемиологической службы. На многих проверяемых объектах санитарно-бытовые помещения имеются, но их состояние желает оставлять лучшего.

Буйновичская врачебная амбулатория посещалась мобильной группой впервые. В котельной этого учреждения есть определённые «минусы», которые обязательно нужно устранить, хотя вся территория амбулатории благоустроена и находится в надлежащем санитарном состоянии.

лельчицкий район, мобильная группа, проверка, порядок

В ОАО «Звезда Полесья» члены мобильной группы посетили молочно-товарную ферму и машинно-тракторный парк. В итоге, нужно устранить почти 45 замечаний и предложений по всем направлениям и не допустить новых.

лельчицкий район, мобильная группа, проверка, порядок лельчицкий район, мобильная группа, проверка, порядок

Руководителям организаций, учреждений и предприятий района мобильной группой рекомендовано обязательное освидетельствование работников на предмет нахождения их в состоянии алкогольного опьянения не только в начале рабочего дня, но и по окончании работы, принимая меры по дальнейшему недопущению производственного травматизма.

Примеры недостатков и упущений в работе, нарушения норм и правил охраны труда в проверенных сельскохозяйственных и других организациях, можно приводить долго. Но каждый руководитель и специалисты знают о недочётах, на устранение которых ещё есть время, упущения недопустимы.

Рекомендации мобильной группы обязательны для выполнения и нет необходимости ждать проверки повторно. Многие недостатки можно устранить без финансовых вливаний — просто исполняя свои должностные обязанности и относясь к работе добросовестно. Порядок должен не просто существовать — он должен быть.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: