охота

Со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, разрешена охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся-серого, канадскую казарку, любого пола и возраста.

охота

Разрешен ружейный способ охоты, из засады (скрадка), с применением чучел, профилей, подсадных гусей, с подманиванием,

Также можно охотиться на уток (кряква, чернеть красноголовая, чернеть хохлатая, чирок-трескунок, чирок-свистунок). Разрешается добывать самцов (селезней), только подсевших или подлетевших к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам). Способ охоты ружейный из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка (манков).

На пернатую дичь разрешена охота с использованием гладкоствольного охотничьего оружия с патронами, снаряженными дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак.

В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей только для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел и подъема добытой дичи.

 

Туровская межрайонная инспекция

охраны животного и растительного мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: