Лукашенко, посещение, магазин, гомельская область

Районные центры и агрогородки в ближайшие годы надо привести в идеальное состояние. Такое поручение дал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения агрогородка Добрынь в Ельском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко, посещение, магазин, гомельская область

«В этом и двух последующих годах надо все районные центры и крупные города областного подчинения привести в идеальное состояние. И пять лет на то, чтобы привести агрогородки вот в такое состояние (как в Добрыни. — Прим. БЕЛТА), чтобы молодежь оставалась здесь жить и гордилась этим», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что агрогородки должны выполнять роль центров жизни на селе. Вместе с тем необходимо уделять внимание созданию должных условий для жизни и в больших деревнях. Говоря о малых, так называемых неперспективных, населенных пунктах, Президент отметил, что для местных жителей, тем не менее, должен предоставляться хотя бы минимально необходимый набор услуг.

Во время посещения агрогородка Добрынь Президенту доложили о развитии социальной инфраструктуры, создании условий для образования, занятий спортом, проведения культурно-массовых мероприятий. Александр Лукашенко ознакомился с работой детского сада, Дома культуры и спортивного комплекса.

Отдельное внимание глава государства уделил вопросу торговли на селе, посетил местный магазин. Здесь обсуждалась работа организаций Белкоопсоюза, новые подходы в организации торгового обслуживания сельского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: