лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

7 апреля с рабочим визитом наш район посетил заместитель Премьерминистра Республики Беларусь Анатолий Калинин. Во время поездки его сопровождали заместитель министра архитектуры и строительства Александр СИДОРОВ, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир ГОРБАЧЁВ, председатель райисполкома Михаил КОМОК

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

Вице-премьер побывал на щебзаводе «Глушкевичи», где посетил месторождения облицовочного и строительного камня, ознакомился с внедрением новых технологий в производство и ходом реализации государственных программ. Сегодня, несмотря на экономические трудности, предприятие работает стабильно, производит качественную продукцию, хотя имеют место проблемы с её реализацией. Анатолий Калинин побеседовал с руководством щебзавода о перспективах дальнейшего развития предприятия и повышении конкурентоспособности продукции. Отдельно прорабатывался вопрос о возможном возобновлении работ по добыче облицовочного материала из «Карьера Надежды».

лельчицы, глушкевичи, щебзавод, белаз

Во время посещения кирпичного завода «Марковское» ОАО «Лельчицкая ПМК-103» заместитель Премьер-министра ознакомился с производством керамического кирпича, созданными условиями для труда и отдыха. В настоящее время на предприятии выпускается до трёх миллионов штук кирпича в год. Интерес у гостей вызвал кирпич декоративный, который особенно популярен среди населения и используется для кладки зданий и сооружений, возведения подвальных помещений, печей, каминов, заборов и многого другого.

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

— Предприятие необходимо развивать. Это уникальное производство экологически чистого материала, проверенное временем. Было бы хорошо организовать на заводе туристическую зону. Это не требует больших материальных затрат, — сказал Анатолий Николаевич.

Вице-премьер на память собственноручно сделал надпись на кирпиче: «Необходимо сохранить производство». Директор ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Николай Журавский заверил, что для этого будут приложены все усилия.

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

На производственной базе ОАО «Лельчицкая ПМК-103» заместитель Премьер-министра увидел, какую продукцию производит строительная организация района, и дал высокую оценку её качеству. Анатолий Калинин ознакомился с новой технологией строительства индивидуальных домов из экологически чистого материала. Посетил  современный магазин «СтройДом», который предлагает населению широкий ассортимент строительных материалов, в том числе продукцию собственного производства — уникальные кованые изделия, металлические двери, оконные и дверные блоки из ПВХ и клееного бруса, садовую мебель и многое другое.

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

Анатолий Николаевич был приятно удивлён и ухоженной, со вкусом оформленной зоной отдыха на прилегающей к административному зданию территории,  а также комфортными условиями, созданными для отдыха. В ПМК – 103 ежегодно совершенствуются элементы благоустройства, устанавливаются новые малые архитектурные формы, создаются уникальные экспозиции, появляются оригинальные цветочные композиции. Стремление к совершенствованию культуры производства, воплощению новых идей и задумок — кредо предприятия.

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

Вице-премьер по достоинству оценил европейский уровень производства и поблагодарил руководителя предприятия Николая Журавского и трудовой коллектив за высокий профессионализм.

лельчицы, Премьер-министр, Анатолий Калинин, визит

В программе визита заместителя Премьер-министра было также посещение ЧПТУП «В. П. Бутковский». Анатолий Калинин дал высокую оценку качеству продукции, которая пользуется большим спросом на белорусском и зарубежном рынках, одного из крупнейших частных предприятий района. Высокий гость остался доволен налаженным производством, современным оборудованием, организацией труда работников. Несмотря на временные экономические трудности, предприятие выполняет основные производственные показатели и планомерно развивается.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А с простыми рабочими нигде так и не побеседовал, Калинин-то? Не каждый день зампремьера нашу отдаленную провинцию посещает. Мог бы устроить небольшую импровизированную пресс-конференцию, как Президент в своих поездках. Значит, все хорошо, прекрасная маркиза?

Ответить

Войти с помощью: