удобрения, ксуп, лельчицы

На автодороге Туров-Лельчицы-Словечно была задержана и доставлена в Лельчицкий РОВД автомашина «Камаз-53212», в которой перевозились похищенные минеральные удобрения.

Рано утром при несении службы старший инспектор по административной практике ОГАИ Лельчицкого РОВД обратил внимание на автомобиль, который стоял на обочине дороги. Интерес вызвало и взволнованное поведение водителя, который засуетился при виде инспектора. Сотрудник ГАИ решил выяснить: что именно перевозит данная машина и куда в столь ранний час держит свой путь. При осмотре было установлено, что в кузове грузовика находились минеральные удобрения, а соответствующие сопроводительные документы отсутствовали.

Таким образом, автомашина была доставлена в Лельчицкий РОВД для детального разбирательства, в ходе которого было установлено, что минеральные удобрения (хлористый калий) общим весом 15 тонн 120 кг были похищены со склада минеральных удобрений, расположенного в 3-х км от д. Заширье Ельского района. Общая сумма ущерба похищенного составила 15 076 212 рублей. В совершении хищения причастны нигде не работающие жители д. Ольшаны Столинского района, Брестской области. По факту хищения было возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 УК Республики Беларусь, за что предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок от трёх до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырёх лет, или лишение свободы на тат же срок.

Инна КАЩУК,

начальник штаба Лельчицкого РОВД,

майор милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: