Аркадий Нейфельд, слесарь, стадоличи, лельчицкий район

В КСУП «Стодоличи» практически все производственные процессы не обходятся без участия опытного токаря второго разряда Аркадия Нейфельда. Такие люди — находка для любого предприятия, а тем более сельскохозяйственного.

Аркадий Нейфельд, слесарь, стадоличи, лельчицкий район

Аркадий Аркадьевич на сельскохозяйственном предприятии — 31 год. Работая всё это время водителем автобуса, часто подменял токаря, оттачивая своё мастерство. Четыре года назад перешёл в токарный цех на постоянное место. Теперь это стало его основной профессией.

Обрабатывать металл — токарю по душе, для него выражения «не умею» не существует. Он мастерски нарезает резьбу и отделывает различные детали для любой техники и производственного оборудования. Кусок металла в его руках превращается в необходимую деталь, которую не всегда в продаже отыщешь, а ведь в КСУП «Стодоличи» внушительный машинно-тракторный парк, так что вся надежда на токаря. И Аркадий Аркадьевич её оправдывает. Со знанием дела вытачивает запчасти для машин и тракторов, продлевая срок их службы.

Высокая координация и точность движения рук, развитый глазомер, ответственность, аккуратность, умение планировать свою работу — вот составляющие профессионального мастерства токаря.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: