чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

В Лельчицком районном центре культуры и народного творчества прошла ХХХ Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле».

чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

Традиционные благотворительные мероприятия проекта, организаторами которого выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь, Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Общественное объединение «Белорусский фонд мира», при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и районных исполнительных комитетов, прошли в 27-ти районах Брестской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Минской областей, а также районах Российской Федерации и Украины, тридцать лет назад пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

В этом году в творческой программе «Дороги жизни» приняли участие: художественный руководитель проекта Народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок, воспитанники проекта: уроженец города Хойники, композитор, артист белорусской эстрады Евгений Хоменко; наш земляк, артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов, который в шесть лет дебютировал в программе на сцене Лельчицкого дома культуры; лауреат международных и национальных конкурсов и фестивалей, уроженка города Славгорода Анастасия Куприянцева (с четырех лет принимает участие практически во всех мероприятиях данной программы), пародист-имитатор, вокалист Геннадий Санько, лауреат международного конкурса «Играй, гармонь» Павел Шайтанов.

чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

Екатерина Ивановна Копелева уже третье десятилетие является бессменным руководителем и вдохновителем проекта. Во время концерта она неоднократно обращалась к присутствующим, рассказывая о самом проекте, о его участниках, о том, где им довелось побывать в последнее время. Она особо подчеркнула важность и ценность человеческой жизни и мира, и благодарила присутствующих за радушный прием, за внимание, которое уделяется талантливой молодежи и достойный вклад в создание будущего нашей страны.

чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

Вместе с профессиональными артистами и гостями района на сцене выступили талантливые ребята нашей земли. Это любительское объединение «ART-house», эстрадно-хореографическая студия «Эдельвейс» и вокальный ансамбль «Ассорти» Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества, образцовый хореографический коллектив «Фантазёры», вокальное трио и Карина Мохорева из детской школы искусств, Елена Вересович и Максим Кончиц – учащиеся Лельчицкого профессионального лицея.

Традиционно Международная социально-творческая программа является своеобразной стартовой площадкой для юных дарований. В каждом районе проходят смотры-конкурсы талантливой, творческой молодежи и подростков с вручением дипломов. И Лельчицкий район не стал исключением — наши талантливые дети были отмечены дипломами и подарками за участие в республиканской акции, а любительскому объединению «ART-house» выпала честь открывать концерт, посвящённый 55-летию Белорусского фонда мира, который пройдёт 13 мая в Минске.

Дипломами Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, подписанными начальником Департамента Владимиром Черниковым и народным артистом Советского Союза, композитором Игорем Лученком, за поддержку талантливых и одарённых детей и молодёжи, активную помощь в подготовке и проведении ежегодной Международной социально-творческой программы «Чернобыльский шлях – Дорога Жизни» награждены: председатель райисполкома Михаил Комок, заместитель председателя райисполкома Геннадий Коцур, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Наталья Гавриловец, детская школа искусств, режиссёр районного центра культуры и народного творчества Юрий Маркевич, педагог-организатор Лельчицкого профессионального лицея Людмила Шруб.

Концерт, наполненный теплотой, добрыми словами, душевной музыкой надолго останется в памяти зрителей.

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 чарнобыльскі шлях, лельчицы, концерт

Дмитрий ШУКАНОВ:

— Я благодарен своим близким, которые поддержали мою тягу к творчеству и привели меня однажды в районный дом культуры и детскую школу искусств. Огромное спасибо моим педагогам: Людмиле Андреевне Шруб и Евдокии Антоновне Стасенко.

Недавно я сдал государственный экзамен в институте современных знаний по вокалу на 10 баллов, и скоро стану дипломированным певцом.

Стоя на сцене, с которой всё начиналось, испытываю странные, непонятные чувства, и горжусь, что приехал на родную землю именно с этой программой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: