сварщик

Беларусь будет образцово-показательной страной в плане развития профессионально-технического образования. Убежденность в этом выразил сегодня глава государства Александр Лукашенко на встрече с президентом международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International Саймоном Бартли, передает корреспондент БЕЛТА.

сварщик

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси сохранили и усовершенствовали систему профессионально-технического образования. Процесс ее оптимизации, модернизации продолжается. «Это естественно, она должна развиваться и оптимизироваться, модернизироваться каждый год, — сказал Президент. — Беларусь будет образцово-показательной страной в плане развития профессионально-технического образования».

Глава государства отметил, что Беларусь — единственная на постсоветском пространстве и, пожалуй, в Восточной Европе страна, где профтехобразованию уделяется столько внимания. «Сегодня бывшие республики Советского Союза просят нас, чтобы мы помогли им подготовить кадры по рабочим специальностям, поскольку та система, которая была у них во времена Советского Союза, оказалась разрушенной», — констатировал Александр Лукашенко.

В Беларуси же на данный момент функционирует более 150 учреждений профессионально-технического образования. Больше всего внимания уделяется созданию новейшей материальной базы, чтобы молодые люди могли получить самую современную специальность и работать на самом современном производстве. Большое внимание уделяется также производственному обучению. «Мы делаем все для того, чтобы человек, пришедший для получения профтехобразования, мог с первого дня заниматься своей профессией. Чтобы он смог оценить свои возможности, склонности к тому или иному труду и ознакомиться со своей будущей профессией, сделать вывод, правильно ли он ориентирован и та ли эта работа, которой ему придется заниматься, возможно, всю жизнь», — отметил глава государства.

Саймон Бартли в свою очередь рассказал, что это не первый его визит в Беларусь. Он обратил внимание на позитивные изменения, которые происходят в стране, и выразил намерение использовать белорусский опыт для популяризации рабочих профессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: