волейболистки, лельчицы

С 8 по 10 апреля проходили областные соревнования по волейболу среди юношей и девушек 2000-2002 года рождения.

Лельчицкие волейболистки стали чемпионами области, в очередной раз подтвердив высокий уровень физической подготовки, мастерство  и упорство в достижении цели. На республиканских соревнованиях (с 22 по 24 апреля), где наша команда девушек представляла Гомельскую область,  лельчанки стали серебряными призёрами, уступив лишь одну игру соперникам из Могилёвской области. К слову, лельчицкие  волейболистки на протяжении вот уже двух лет становились чемпионами республики, в прошлом году достойно представили Республику Беларусь на Всемирных играх юных соотечественников в Сочи, где стали бронзовыми призёрами.

волейболистки, лельчицы

Честь области на республиканских соревнованиях защищали учащиеся средней школы №2 Алёна Гавриловец, Дарья Некрашевич, Ольга Кудин, Анна Лещинская, Анастасия Рабушенко и районной гимназии Марина Ляховец, Наталья Кравченя. Готовил девушек к соревнованиям учитель физической культуры лельчицкой средней школы №2 Николай Воронович. На вопрос, в чём кроется секрет успеха его воспитанниц, тренер говорит лаконично:

— В упорных тренировках, настойчивости и трудолюбии. Важно, чтобы у команды были хороший психологический настрой и вера в свои силы. А бойцовских качеств и решительности девушкам не занимать. Всегда настраиваю их на победу.

На областных соревнованиях успешно выступила и юношеская сборная, занявшая второе место. Наши ребята проиграли только одну игру, уступив соперникам из Кормы. В составе команды выступали учащиеся районной гимназии, Глушковичской средней школы и лельчицкой средней школы №2 — Даниил Забавко, Павел Ковалевич, Денис Балахонов, Анатолий Долженок, Владислав Дриневский, Сергей Прибора, Дмитрий Зайчик, Дмитрий Фицнер.

волейболисты, лельчицы

— Мы не стали победителями, потому что половина команды уехала на оздоровление и накануне соревнований пришлось срочно заменять их участниками из  второго состава, — говорит тренер, учитель районной гимназии Иван Кондик, — Команда была нацелена на победу. Наши волейболисты проиграли сборной команде Кормы, которую впоследствии дисквалифицировали за нарушение возрастного ценза. У нашей юношеской сборной — хороший потенциал, да и планка взята высокая. Ребята неоднократно становились победителями на областных соревнованиях, а в прошлом году на республиканских заняли третье место. Будем делать работу над ошибками, усердно тренироваться, чтобы в будущем году выступить более результативно. В данный момент обе сборные команды — и девушек, и юношей 2001 года рождения и моложе — готовятся к зональным соревнованиям, которые пройдут 3 мая в Житковичах.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: