Владимир, Чемерное:

— Когда выйдет новый телефонный справочник Лельчицкого района? Последний выпуск был в 2010 году, за это время многие номера изменились, да и этого справочника уже нет в продаже.

На вопрос ответил начальник Лельчицкого узла электросвязи Семён Зубрей:

В 2015 году Гомельским филиалом РУП «Белтелеком» был проведен открытый аукцион на одноразовую передачу прав на использование базы данных о телефонных номерах абонентов Лельчиц и Лельчицкого района для издания телефонных справочников на бумажном носителе. В связи с отсутствием организаций, выразивших желание принять участие в конкурсе, конкурс не состоялся.

В 2016 году начата модернизация телефонной сети Лельчицкого района, и происходит изменение технологии предоставления услуг связи, сопровождающееся массовой заменой номеров телефонов. Издание телефонного справочника на данный момент нецелесообразно.

В настоящее время информацию о телефонных номерах абонентов Республики Беларусь можно получить в справочно-информационной службе «109» (платно), информацию о номерах телефонов аварийных, справочных, экстренных служб и медицинских учреждений — по номеру «199» (бесплатно).

Людмила, Лельчицы:

— Кому принадлежат городские детские площадки, качели, песочницы возле квартирных домов? Кто должен приводить их в порядок?

Разъяснил директор коммунального производственного унитарного предприятия «Лельком» Вячеслав Асипенко:

—  Детские игровые площадки в Лельчицах не стоят на балансе предприятия, но, согласно законодательству, нами проводится технический осмотр и их обслуживание. Специальная комиссия обследует объекты, и на основе составленных актов о их состоянии, выделяются деньги из местного бюджета на необходимый ремонт: подсыпку песка, покраску и другие виды работ.

 

Григорий Степанович, Лельчицы, Юбилейная, 1-а:

— В 2016 году в подъездах нашего дома планируется замена оконных блоков, уже произвели их замеры. Будет ли одновременно произведена замена оконных блоков и в квартирах, если нет, то почему?

На вопрос ответил директор коммунального производственного унитарного предприятия «Лельком» Вячеслав Асипенко:

Замена оконных блоков в квартирах за счет средств, выделяемых на текущий ремонт жилфонда, производиться не будет, так как данные работы, в соответствии с законодательством, должны выполняться за счет средств собственников и нанимателей жилых помещений.

Для сведения читателей: вас слушает дежурный корреспондент «Светлага жыцця» каждую среду с 9.00 до 17.00 по телефону 5-36-15. Ждем звонков! Есть проблемы? Будем решать вместе!

Дежурила Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: