лельчицы, пожар, мчс, рочс

13 мая 2016 года в 2 часа 48 минут в г. Лельчицы по улице Комсомольской,61 произошел пожар в жилом деревянном доме принадлежащем пенсионерке 1936 года рождения. В 2 часа 53 минуты на место пожара прибыли первые два пожарные автомобиля пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Лельчицы в составе дежурной смены, затем пожарный автомобиль пожарного аварийно-спасательного поста д. Ударное в составе отделения. По прибытии к месту вызова установлено, что происходит открытое горение дома. Дом деревянный, 7х11 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован, оборудован АПИ. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу в жилой комнате обнаружена погибшая хозяйка.

лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс

На тушение пожара подавали 3 ствола РСК-50 с установкой пожарных автомобилей на пожарный гидрант, который находился на расстоянии 20 метров. Пожар ликвидирован в 03-23.Причина пожара устанавливается.

В данном домовладении по этому адресу зарегистрирована и проживала, пенсионерка которая являлась собственником домовладения.

лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс

Данное домовладение посещалось смотровой комиссией, созданной при Лельчицком райисполкоме, 15.01.2015 года. В ходе посещения выявлено нарушение эксплуатации печного отопления (в качестве дымовой трубы, использовалась металлическая труба в конструкции печи имелись трещины), рекомендовано установить 2-АПИ за личные средства.

лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс лельчицы, пожар, мчс, рочс

За нарушение требований пожарной безопасности погибшая была привлечена к административной ответственности.

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: