лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

6 мая в Лельчицах у памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ состоялся торжественный приём учащихся городских школ и районной гимназии в ряды общественных объединений «Белорусская республиканская пионерская организация» и «Белорусский республиканский союз молодёжи», посвящённый 71-й годовщине Великой Победы. В мероприятии приняли участие почётные гостизаместитель председателя райисполкома Геннадий КОЦУР, председатель районного объединения профсоюзов Татьяна МОСКАЛЕВИЧ, другие официальные лица, а также ветераны труда, комсомольского движения Нелли ТИШКЕВИЧ и Анатолий ХАЛЯВА.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

Символично, что торжество проходило в канун Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В преддверии знаменательной даты учащиеся несли вахту памяти у памятников.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

Гости и молодёжь возложили живые цветы к подножию памятника. Все присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

Поздравил ребят с важным и памятным днём в их жизни заместитель председателя райисполкома Геннадий Коцур.

— Победа в Великой Отечественной войне — это подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялась история, День Победы остаётся любимым, волнующим, трагичным и скорбным, но в то же время и самым светлым праздником. Вряд ли есть семья, которой не коснулась бы война. У всех кто-то воевал: дед, отец, сын. У вечного огня, у памятников и монументов собираются люди, чтобы возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, сказать им огромное спасибо за нашу мирную жизнь. В канун Дня Победы вам выпала высокая честь вступить в ряды Белорусского республиканского союза молодёжи и Белорусской республиканской пионерской организации. Долг каждого из вас — помнить подвиг тех, кто в тяжкой борьбе отстоял нашу мирную жизнь, освободил мир от фашизма.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

К поздравлениям присоединилась ветеран труда Нелли Тишкевич.

— Пионер — это тот, кто первый во всём, — сказала Нелли Николаевна. — Я желаю вам учиться на отлично, принимать активное участие в общественно полезном труде, быть внимательными друг к другу, хорошими и верными друзьями, протягивать руку помощи тому, кто попал в беду. С гордостью носите пионерский галстук и подкрепляйте имя пионера добрыми делами на благо родного края и родной страны.

В свою очередь ребята дали торжественное обещание любить свою Родину, быть добрыми, честными и справедливыми, всегда выполнять законы пионеров Беларуси.

Пионерам есть на кого равняться и с кого брать пример. В этот памятный день 24 учащимся  старших классов городских школ и районной гимназии заместитель председателя райисполкома Геннадий Коцур вручил членские билеты Союза молодёжи.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

Во время торжественной церемонии почётные гости, присутствующие на празднике, повязали школьникам пионерские галстуки, как символ сопричастности каждого пионера к делам своей организации.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

Хочется верить, что ребята станут достойными продолжателями славных традиций своих отцов, дедов и прадедов, будут горячо любить Родину, сохранять и беречь мир на земле, прославлять родной край своими творческими, спортивными, интеллектуальными, трудовыми успехами и достижениями. Ведь пройдет время, и именно молодёжи предстоит взять на себя ответственность за будущее нашего государства, нашей страны.

лельчицы, брпо, брсм, приём в пионеры

Торжественный приём в пионеры и в ряды БРСМ прошёл и в других населённых пунктах района.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: