бутковский, собрание, лельчицы

Как известно, 23 июня завершило свою работу пятое Всебелорусское народное собрание, которое стало важной вехой в дальнейшем государственном строительстве Беларуси. С трибуны Большого зала Дворца Республики прозвучали конкретные предложения о совершенствовании государства и общества.

бутковский, собрание, лельчицы

В форуме приняли участие более двух с половиной тысяч делегатов, которые подвели итоги предыдущих пяти лет и определились с планами и задачами всей страны на следующую пятилетку.

Каждый из участников народного вече по прибытию в свой регион выступил перед своим трудовым коллективом. Валентин Бутковский отметил:

— В новой пятилетке крайне важно не только сохранить достигнутый уровень, но и обеспечить дальнейшее наращивание объемов производства с одновременным повышением качества и производительности труда.

Главная цель развития Беларуси на 2016-2020 годы — повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Сплоченность общества в решении ответственных задач является гарантией достижения поставленных целей и успешного развития страны.

Одним из обсуждаемых вопросов  стал вопрос о региональном развитии, поддержке среднего и малого бизнеса.

Екатерина СЫЧЕВСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: