Жители приграничья должны знать и безукоризненно выполнять законодательство о госгранице. Это отметил на семинаре-совещании по вопросам совершенствования обеспечения пограничной безопасности государства председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наше ведомство должно создать благоприятные условия для жителей приграничья, но граждане при этом должны знать и безукоризненно выполнять законодательство о государственной границе, — сказал Леонид Мальцев. — Постоянно проводим горячие линии, и все вопросы, поступающие с мест, решаются».

Он также отметил, что важно повышать правовую грамотность людей и уделять внимание воспитанию патриотизма. Леонид Мальцев признался, что мечтает о том, чтобы в Беларуси не было ни одного человека, который бы нарушил законодательство о границе. «Безопасность границы — это важная часть национальной безопасности, а значит и безопасности каждого гражданина страны. Осознав это, граждане сами будут соблюдать положения законодательства и сообщать пограничникам о подозрительных личностях и фактах противоправной деятельности в приграничье», — констатировал председатель Госпогранкомитета.

В Браславе прошел семинар-совещание должностных лиц идеологического аппарата органов пограничной службы и местных исполнительных и распорядительных органов Витебской области по теме «Расширение субъектов работы с местным населением как необходимое условие дальнейшего совершенствования обеспечения пограничной безопасности государства». Были рассмотрены итоги реализации рекомендаций предыдущего семинара-совещания, который был проведен в прошлом году в Бресте, уточнены роль и место субъектов обеспечения пограничной безопасности в работе с населением приграничья. Участники семинара акцентировали внимание на выработке путей дальнейшего совершенствования и повышения эффективности совместной работы с населением как необходимого условия обеспечения безопасности государства.

Кроме того, участники семинара посетили пограничную заставу «Плюсы», где ознакомились с развитием инфраструктуры и объектами погранзаставы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: