ОАО «АСБ Беларусбанк» не планирует взимать комиссию в Br1 при покупке валюты, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

«Плата за проведение платежей наличными денежными средствами в кассах банка не зависит от суммы и количества платежей. Это величина постоянная — Br1. При этом дополнительная плата взиматься не будет при покупке валюты, а также при осуществлении платежей в бюджет (к ним относятся налоги, штрафы, госпошлины). Чтобы узнать, какой платеж относится к бюджетному, необходимо обратиться к консультанту или специалисту отделения», — подчеркнули в банке.

В пресс-службе также рассказали, что плата при оплате жилищно-коммунальных услуг, за учебники или охрану в школе взиматься будет. «Но при проведении аналогичных платежей с использование платежной банковской карточки, в том числе в кассе Беларусбанка, платить Br1 не надо», — пояснили в банке.

Кроме того, указанная комиссия не будет взиматься с ветеранов Великой Отечественной войны, по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка), с платежей и зачислений на благотворительные счета, с зачислений на счета физических лиц, открытые в Беларусбанке.

«Все денежные средства, вырученные при взимании платы за осуществление платежей наличными, будут направлены на реализацию благотворительных проектов. Информация об объеме собранных средств и их целевом использовании будет опубликована на сайте Беларусбанка до конца 2016 года», — подчеркнули в пресс-службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: