Гомельский областной комитет ОО «БРСМ» приглашает талантливую молодежь для участия в Дне молодежи в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится 16 июля.

Представлять Гомельскую область молодежная делегация – актив ОО «БРСМ» — победители областных этапов музыкальных конкурсов битва диджеев «Беларусь и Я», «Огонь танца», конкурса барменов «Мобильная кофейня», конкурса 3D-рисунков «Моя БЕЛАРУСЬ — мой ВЫБОР!», а также команды КВН, участники чемпионата по скейтбордингу, фестиваля бардовской песни «Песни мирных лет», фестиваля молодежных субкультур.

Приглашаем всех заинтересованных к участию в конкурсах:

— 3D-рисунков «Моя БЕЛАРУСЬ — мой ВЫБОР!»;

— барменов  «Мобильная кофейня -2016».

Подробности на сайте ГОК ОО «БРСМ»: http://okbrsmgomel.by/

По вопросам участия просим обращаться в территориальные комитеты, а также в Гомельский областной комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» по телефону:                         8 (0232) 60 80 76.

Заявки принимаются до 8 июля 2016 г. по адресу: г.Гомель, ул. Советская, д. 126 (ГОК ОО «БРСМ», 3 этаж)

Контактное лицо, дополнительная информация по конкурсам: Юлия Липовская, второй секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ», 8 (0232) 60 80 76.

Справочно:

Конкурс 3D-рисунков «Моя БЕЛАРУСЬ — мой ВЫБОР!»

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку (с указанием ФИО, возраст, место жительства и контактные данные участника) и эскизы работ.

Требования к эскизу: эскиз должен быть цветным, выполнен на листе бумаги формата А4 любыми художественными материалами или в электронном виде (формат *jpeg ). Количество подаваемых на конкурс эскизов от каждого участника — не более пяти. Эскизы, поданные на конкурс, организаторами не рецензируются и не комментируются, не возвращаются и могут быть использованы организаторами конкурса для рекламных компаний с сохранением авторства, без дополнительных условий и без выплаты авторских гонораров или иных отчислений.

Для участия в конкурсе принимаются эскизы на тему «Моя БЕЛАРУСЬ — мой ВЫБОР!».

Конкурс барменов  «Мобильная кофейня -2016»

Участнику (бармену-бариста) необходимо написать профессиональную биографию с описанием всех достижений (наград, участия в конкурсах и пр.); приложить копии дипломов и других профессиональных документов, подтверждающих уровень мастерства.

Для участия в финале конкурса участник должен знать и уметь:

Участник должен за пятнадцать минут приготовить и представить на презентацию жюри по четыре порции каждого вида следующих напитков (всего 12 напитков):

Класс N1 одинарный эспрессо,

Класс N 2 одинарный капучино,

Класс N3 авторский напиток на свой выбор (на основе эспрессо и без алкоголя).

Требования к выполнению заданий для баристов.

Класс N1 Эспрессо: напиток объемом 25 – 35 мл, включая крема (кофейную пенку). Эспрессо должен подаваться членам жюри в чашках (объемом 60 – 90 мл) с ручкой, ложкой, салфеткой и водой. Температура приготовления эспрессо  90,5-96 градусов Цельсия.

Различие во времени экстракции при приготовлении разных пар напитков одного вида должно составлять не более 3,0 секунд.

Рекомендованное время экстракции – 20-30 секунд, но допускается и другое время приготовления.

Эспрессо может быть приготовлен с использованием разного количества кофе (в зависимости от качества кофе и помола).

Класс N2 Капучино готовится на основе одинарного эспрессо, взбитого молока, при этом высота молочной пены должна быть около одного сантиметра. Капучино может быть приготовлен с использованием техники Латте-арт. Капучино должен подаваться судьям в чашках (объемом 150 – 180 мл) с ручкой, ложкой, салфеткой и водой.

Для приготовления капучино не разрешается использовать любые дополнительные ингредиенты (топпинги, сахар, специи, ароматизаторы и т. д.).

Класс N3 Авторский напиток готовится участником в свободной форме на основе эспрессо. Для приготовления авторского напитка участник должен использовать не менее, чем один одинарный эспрессо. Эспрессо для авторского напитка должен готовиться во время выступления участника. Авторский напиток может быть любой температуры, с выраженным вкусом эспрессо. Для приготовления авторского напитка могут использоваться любые ингредиенты, кроме алкогольных напитков, спиртовых экстрактов и побочных продуктов, а также незаконных веществ.

Компоненты авторского напитка должны быть приготовлены участником непосредственно во время выступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: