лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети

В период с 27 июня по 16 июля 2016 года при учреждениях образования Лельчицкого района функционирует три пришкольных лагеря, в которых организован досуг для 70 ребят.

лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети

В рамках проведения пожарно-профилактической акции «Каникулы без дыма и огня!» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Кащук совместно с работником общества спасения на водах Игорем Анищенко проводят выступления перед детьми, которые посещают пришкольные лагеря. Так, в комнате гимназиста собрались ребята из пришкольного лагеря организованного при ГУО «Лельчицкая районная гимназия».

лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети

Представитель районной службы спасения рассказал учащимся об опасностях, которые могут их подстерегать во время летних каникул. Очередной раз напомнил о не допущении игр со спичками и другими огнеопасными предметами, о недопущении игр в песчаных карьерах и самостоятельных походов в лес.

лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети

Работник ОСВОДа рассказал о правилах поведения на воде, о запрете купания в запрещенных местах и без присмотра взрослых. Привел  печальные примеры гибели подростков на водоемах, более подробно рассказал о гибели троих ребят в нашем районе.

лельчицы, профилактика, мчс, рочс, дети

В завершении мероприятия был продемонстрирован фильм «Не детские игры», и проведена познавательная игра на тему «Безопасные каникулы».

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: