мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

В связи с установившейся очень жаркой погодой жители г. Лельчицы и района в поисках спасения от жары и духоты дружно отправились на отдых у рек и водоемов вблизи райцентра и населенных пунктов района.

мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

Представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками милиции, общества спасения на водах проводят рейды по выявлению лиц купающихся в запрещенных для купания местах, в том числе несовершеннолетних детей купающихся без присмотра взрослых,  а также выявлению лиц разводящих костры вблизи лесных массивов.

мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

Так в очередной раз рейдовая группа посетила урочище «Белые берега» и озеро «Мох». Выявленным нарушителям на первый раз было предложено покинуть небезопасное место. С ними проведены инструктажи по безопасному отдыху у водоемов.

мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

Спасатели в очередной раз напоминают: будьте осторожны, отдыхая у воды! Не купайтесь на необорудованных пляжах. Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Объясните, как безопасно себя вести на воде и что делать, если кто-то начал тонуть. Научите ребёнка, что если кто-то тонет, то нужно вызывать спасателей по телефону 101 или 112.  Будьте осторожны.  И, конечно же, сами соблюдайте эти правила – пример родителей всегда лучше всяких слов.

мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде.  Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребёнку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя.

мчс, милиция, рейд, место купания, лельчицы

Помните, что дно водоёма должно быть чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Осмотритесь – нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Располагайтесь в тени, избегая прямых солнечных лучей, обязательно наденьте головной убор.

Может случиться, что в какой-то момент спасение утопающих может стать делом ваших рук, и вы к такому повороту событий должны быть готовы. О том, как правильно себя вести на воде и что делать, если кто-то начал тонуть, смотрите в обучающем видео МЧС.

Инспектор пропаганды МЧС Лельчицкого района Андрей Кащук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: