В районе продолжается чествование победителей акции по производству молока «Мастера животноводства». Это трудовое соревнование среди сельскохозяйственных организаций объявлено на основании постановления Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

По итогам работы за первое полугодие 2016 года в рамках акции среди операторов машинного доения старше тридцати одного года лидирует оператор машинного доения КСУП «Стодоличи» Наталья Литвин. Наталья Васильевна — из династии животноводов. Работает на одном из самых ответственных участков — раздое тёлок, в её группе 60 коров. С начала текущего года в среднем от каждой коровы она надоила 3 733 килограмма молока, всего за полгода — 223 971 тонну.

1

Стремиться за лучшей дояркой и её коллега — оператор машинного доения Светлана Сукач, кстати, тоже из потомственных животноводов. В группе Светланы Васильевны 52 коровы, от каждой с начала года получено 3 332 килограмма молока, всего с начала года — 173 269 тонн.

Сельхозпредприятие «Стодоличи» всегда славилось своими тружениками. Радует, что есть они и сейчас, несмотря на житейские и экономические трудности, которые приходится преодолевать. Настоящие животноводы, те, кто не мыслит себя без работы в сельском хозяйстве, всё равно работают с душой и любовью к своей профессии.

Тому подтверждение ещё два оператора машинного доения КСУП «Стодоличи» — Галина Яровая и Анатолий Гайкевич. По итогам работы за первое полугодие 2016 года эти труженики лучшие среди звеньев доильных залов. Три раза в день во время доек, заботливыми руками операторов обслуживается 218 коров. Валовое производство молока с начала года составило 565 735 тонн, при среднем удое от коровы — 2 595 килограммов молока, почти 80 процентов продукции засчитывается сортом «экстра».

Галина Яровая приехала в наш район из Украины не так давно. Тот, кто хочет работать и зарабатывать ищет возможности, для настоящего животновода отговорок не существует — он просто берёт и делает.

Анатолию Гайкевичу — 26 лет. Он уже трижды папа, и, как настоящий глава семейства, обеспечивает благосостояние своей семьи, поставив перед собой конкретную задачу — дать своим детям и жене самое необходимое. Как знать, может, по стопам отца пойдут и его дети, чтобы не прервать цепочку преемственности.

Победители очередного этапа акции получили Благодарности и ценные подарки, которые с пожеланиями успехов в труде вручили председатель районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Москалевич и председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Алла Камыш.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: