Если вы побываете в магазине «Новый вкус» частного торгово-производственного унитарного предприятия «Копылович И. К.», расположенном на Советской в Лельчицах, с пустыми руками не выйдете никогда. И даже если вы забежали только за хлебом, подойдя к кассе,  обнаружите, что у вас полная корзина товаров.

2

В «Новом вкусе» рады каждому покупателю, продавцы вежливые, тактичные, обходительные. Привлекательны для лельчан и всевозможные акции, скидки. И что ещё немаловажно: здесь всегда свежий, качественный товар и вполне приемлемые, доступные цены. В ассортиментном перечне и хлебобулочные изделия, и молочная продукция, и мясные деликатесы, рыба, крупы, сладости, напитки. Есть и небольшой отдел бытовой химии. Месторасположение этой торговой точки также удобно: многие совершают покупки, когда возвращаются с работы домой. Словом, в «Новом вкусе»  всё для людей и во благо людей. Поэтому торговое предприятие и работает прибыльно, выручка в месяц в среднем составляет немногим более 1 млрд рублей (до деноминации), нет задолженностей по выплате налогов. Торговая точка постоянно расширяется, создаются и новые рабочие места, только за последнее время их открыто 9.

— В чём секрет вашего успеха? — спрашиваю у директора торгового предприятия Эдуарда Копыловича.

1

— Если хочешь быть впереди, нужно много работать, быть трудоголиком, — делится он. — Пользуюсь таким принципом: «Равняться, брать пример с лучших  и делать ещё лучше, быть хотя бы на шаг впереди, в лидерах». К этому нужно стремиться и в жизни, и в спорте, и везде. Если начинаю что-то, то окунаюсь с головой, иду до конца. Деньги для меня не главное и не сама цель. Они должны работать, их нужно вкладывать. Планируем и дальше строиться, развиваться, открывать сеть магазинов, создавать новые рабочие места. В ближайшее время на втором этаже откроется отдел бытовой химии, в перспективе — появится и отдел товаров для детей.

Моя жена, Наталья, тоже работает в магазине. Спасибо, что она всегда меня понимает, поддерживает. У нас трое детей, так что есть кому передать своё дело, свой опыт. Хочу, чтобы  они продолжили наш семейный бизнес, твёрдо стояли на ногах. Старшая дочь Диана и средний сын Артём уже сейчас — мои первые помощники. Я и сам в торговле с детства, мне этот труд всегда был по душе. Вместе  с нами в магазине работают и мама, и тёща, стараемся, помогаем друг другу.

Несмотря на то, что по профессии Эдуард — юрист и некоторое время работал в органах внутренних дел оперуполномоченным, желание иметь свой бизнес взяло верх. Да и в крови у молодого человека — предпринимательская жилка. Торговля — это его, здесь он чувствую себя как рыба  в воде. Помогают Эдуарду в работе и умение работать с людьми, присущие ему человеческие качества — доброжелательность, обаяние, внутреннее тепло.

Эдуард Копылович считает: если с добром и с душой относиться к людям, быть с ними искренним, плюс, если есть желание работать, то всё обязательно получится.

Люди всё это чувствуют, поэтому и идут в магазин и с радостью совершают в нём покупки.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: