Именно восемнадцать лет на двоих составляет трудовой стаж на зерноуборочном комбайне механизаторов ОАО «Синпольское» отца и сына Ивана и Романа ВЛАСЕНКО.

2

Иван Адамович в сельхозпредприятии трудится почти тридцать лет, а начавшаяся уборочная кампания уже четырнадцатая, для его сына Романа — четвёртая. Парень с малых лет помогал отцу возиться с комбайном — ремонтировал его, перенимал опыт управления агрегатом. И когда закончил девять классов, недолго думая, принял решение поступить учиться в Лельчицкий государственный профессиональный лицей на специальность «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». В этом году, получив диплом об окончании учебного заведения, сразу сел за штурвал комбайна помогать отцу на жатве. У кого же ещё можно перенять драгоценный опыт хлебороба, как не сыну у отца… Это дорогого стоит, ведь хлеб — высшая ценность.

В семье Ивана Власенко — трое детей. Старшая дочь уже замужем, средняя получает высшее образование, а младший Роман, как настоящий хозяин земли, решил посвятить свою жизнь родному сельхозпредприятию. Жена Ивана Адамовича — Галина также работает в ОАО «Синпольское» — она доставляет обеды механизаторам в поле.

Старания семейного экипажа комбайнеров Власенко, в конечном итоге выльются в сбор хорошего урожая, который в народе называют простым, но очень важным словом «хлеб».

Зерно даёт всходы только тогда, когда его правильно посадить и грамотно за ним ухаживать, так и привычка к труду, и любовь к земле взращиваются с детства.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: