В №55 от 22 июля читателям было предложено подумать об изменении внешнего вида города, внести свои предложения в благоустройство площади, въездных дорог и др. В редакцию уже поступило несколько мнений.

Вероника Андрейковец:

— У нас такой милый городок, который нравится и жителям, и гостям! Но недостатки всё-таки есть.

Например, на площади те деревья, что высыхают, надо обрезать постепенно, и одновременно сажать вечнозелёные растения. Через пару лет всё обновится, и станет наш город ещё краше!

А ещё можно на территории бывшей стоянки возле гостиницы построить площадку со сценой, скамеечками, может, даже с навесом, чтобы проводить там праздники и концерты, не перекрывая главную площадь. Или там же разместить детский городок.

Статуэтками (деревянными, железными, каменными) можно украсить наш парк. Здесь, как нигде, нужны клумбы!

Возле районного центра культуры и народного творчества были красивые клумбы, но из-за концертов, праздников, толп людей и детей, их просто испортили.

А очень хотелось бы, чтобы наш город становился краше и современнее.

 

Владимир КОРОЛЬ:

— В районной газете публикуется немало статей о благоустройстве и наведении порядка на земле, а в жизни далеко не всё так красиво. Есть, как говорится,  и обратная сторона медали. Приведу пример из жизни. Было очень неприятно и неловко, когда вместе с родственниками, уроженцами нашего района, приехавшими к нам в гости из Эстонии, мы наткнулись в лесу на кучи мусора. У них в стране такого нет. Никто никогда не выбросит отходы в лесной зоне, местах отдыха, ведь люди знают, что для этого существуют специально отведённые места.

Наш народ не приучен убирать за собой и выбрасывать мусор, куда следует. Легче ведь завезти в лес и выбросить. С этим надо решительно бороться, причём жёстко — «наказывать рублём», внушительными штрафами, чтобы и сам человек думал, что делает, и другим было не повадно.

Уровень культуры населения, к сожалению, оставляет желать лучшего. Проходя по улицам города, можно увидеть неприглядную картину: дети кушают мороженое, конфеты, а потом бумажки, фантики  бросают прямо себе под ноги, а родители при этом молчат и не делают никаких замечаний. Нередко на проезжей части, тротуарах валяются пластиковые бутылки. Здесь недоработка как родителей, так и педагогов. Такого быть не должно. Пока мы не изменимся к лучшему сами, ничего не изменится и в нашей жизни. С высоты прожитых лет сделал вывод, что раньше люди были более воспитанные, трудолюбивые, меньше было пьянства и алкоголизма. Теперь, к сожалению, с точностью до наоборот.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте. Думаю не стоит срезать все ели из-за одной высохшей. Если говорить об обновлении, то лучше сначала высадить новые растения, чтобы они принялись и окрепли, а уже потом срезать старые. В связи с участившимися случаями продолжительных засух каждое взрослое дерево на вес золота. Высадить молодые саженцы можно в максимальной близости к зрелым елям внутрь участка. Со временем можно будет срезать старые ели, а на их месте высадить второй ряд деревьев, либо декоративные кустарники.

Ответить

Войти с помощью: