выборы

В Гомельской области образованы 1038 участков для голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Николай Стош.

В том числе в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения будут работать 40 участков для голосования, два участка образованы в воинских частях.

В предыдущую избирательную кампанию в Гомельской области было создано 1070 участков для голосования. Уменьшение количества связано с укрупнением некоторых участков, пояснил Николай Стош.

В Гомельской области зарегистрированы 57 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. 40 заявителей являются представителями беспартийного блока, 17 выдвиженцев входят в состав политических партий. Объединенную гражданскую партию представляют 7 человек, Белорусскую партию левых «Справедливый мир» — три, Коммунистическую партию Беларуси — два, Либерально-демократическую партию — два, Партию БНФ — два, Белорусскую партию «Зеленые» — один.

Также в Гомельской области начата работа по выдвижению представителей в состав участковых избирательных комиссий, которые должны быть сформированы не позднее чем за 45 дней до выборов. Решение об их образовании в Гомельской область будут принимать райисполкомы, а также районные администрации в Гомеле.

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва стартовало 3 июля. Регистрация выдвиженцев пройдет с 1 по 11 августа. После этого начнется агитация. Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания шестого созыва назначены на 11 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: