приватизация, жильё

Регистрация необычного брака состоялась в апреле. Жених — сын заместителя председателя райисполкома, невеста — ее же сестра. Разница молодоженов в возрасте составила немногим более 10 лет. Обстоятельствами заключения союза между тетей и племянником заинтересовалось Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

Прокуратура возбудила уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий в отношении матери и сестры новобрачных — по наиболее тяжелой, третьей части, предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

О некоторых деталях этого дела рассказал прокурор Лельчицкого района Юрий Ткач. По данным прокуратуры, подозреваемая дала незаконное указание на регистрацию фиктивного брака. После его заключения семья попадала на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. А это, в свою очередь, давало право на льготный кредит для строительства 2-комнатной квартиры в Лельчицах.

Таким образом, по данным прокуратуры, было незаконно получено 110 млн неденоминированных рублей. Женщина, которая три года трудилась зампредом по экономике, с весны не работает в райисполкоме — уволена «по соглашению сторон». Но квартира в результате построена и передана «нуждающемуся».

Незаконно полученные деньги подлежат возвращению в бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: