Розничный товарооборот в магазине «Родны кут» Лельчицкого райпо, что расположен в Ивановой Слободе, за 6 месяцев 2016 года составил 151 686 рублей в новых ценах после деноминации, при плане 162 тысячи рублей. План выполнен на 93,6 процента, темп роста в сопоставимых ценах к уровню прошлого года составил — 100,7 процента. Ожидаемый розничный товарооборот в июле текущего года — 48 532 рубля — это 101,1 процент к плану.

В Ивановой Слободе проживает 408 человек. Несмотря на малочисленность населения, для заведующей магазином «Родны кут» Ульяны Гречко выполнение доведённого плана вполне реально.

1

— Я очень люблю свою работу, — делиться Ульяна Алексеевна. — Стараюсь заказывать всё необходимое для сельчан, чтобы мои покупатели ни в чём не нуждались, и переживаю, когда приходиться говорить, что нужного им товара нет. Я живу работой и служением людям. Для меня магазин стал по-настоящему родным, здесь я проработала 38 лет.

Ульяна Гречко родом из деревни Дзержинск. После окончания Гомельского кооперативного училища по распределению попала работать в Иванову Слободу Тонежского сельпо. В азы профессии её ввела наставник Валентина Андрейковец. Раньше, когда населения было больше, в магазине работали 2-3 продавца. Последние 11 лет Ульяна Антоновна трудится одна.

Здесь, в Ивановой Слободе, женщина встретила и своего супруга — Петра, с которым вместе уже почти сорок лет. Вырастили двоих детей, подрастают четверо внуков.

Ульяна Алексеевна считает, что без работы — человек никто.

— Я люблю трудиться, — говорит она. — Надо всегда преодолевать свою лень и возникающие трудности, ведь они будут всегда. Работать нужно с полной отдачей и старанием, иногда жертвуя своим личным временем, тогда через несколько лет будут и уважение, и почёт, и драгоценный опыт, который обязательно кому-то передашь.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: